札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3767件

まずは自分へプレゼント(笑)~ホテルオークラ札幌のバレンタインチョコレート

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先日、丸井さん大丸札幌店のバレンタインチョコレートを紹介しましたが、個人的に気になっていた、ホテルオークラ札幌のチョコレートを入手したのでご紹介♪

もう数えきれないほどブログでも書いておりますが、アルコールが大好きなんです(笑)

数あるアルコールの中で、あえて順位をつけるとしたらウィスキー(シングルモルト)が一番♪

そしてウィスキーに必要不可欠なのが、美味しいチョコレート(断言)

そんなわけで、チョコレートを選ぶ基準は、ウィスキーに合うかどうかが重要です

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かなり前に、岩塩スティックチョコレートはいただいたことがあったのですが、スパイシーレーズンチョコレートは記憶の中では初めてな気がします

岩塩スティックチョコレートもすごく美味しかったので、期待値高めで食しましたが、その期待を裏切らない、のん兵衛寄りのチョコレート(笑)

レーズンチョコレートの甘酸っぱさの後に、ピリッと胡椒のスパイシーさが来るのですが、これがクセになる~~

これはもう、自分用として味わっちゃいます(笑)

上記の2つ(+岩塩フルーツチョコレート)は、数量限定とのことなのでお早めに♪

 

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こちらのテリーヌショコラと下記の、いちごとピスタチオのパウンドケーキは、ラウンジプレシャス期間限定品

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このパウンドケーキ、味はもちろん美味しい(そして食べ応えもすごい!)のですが、とにかく見た目が可愛いんですっ

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急に乙女の気分になります(笑)

3月まで販売しているようなので、ちょっと気が早いけど、ホワイトデーでお返しにしたら絶対喜ばれると思う!!

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ホテルオークラ札幌のラウンジプレシャスは、小さいショーケースながら、いつも気になる商品だらけなんですっ

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この3個セットのエクレアショコラ、べつかいの牛乳屋さんの牛乳を使用しているとのことなので、美味しいのは間違いない!

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3個あるけど、たぶん全部自分で食べたくなるなぁ^^;

さて、渡す用も買いに行かないと(笑)

 

 

 

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