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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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スパイスは正義!!その2 Qmin
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2021年7月6日(火) 12:12
スパイシー鯖男に続き、気になっていたお店が【Qmin】
『ビリヤニ』という、インドの国民食の専門店
ちなみにビリヤニを調べていたら、こんなサイトにたどり着きました
場所は、以前こちらで紹介したこともある、『ビアパブ・ひらら』
こちらをランチタイムのみ間借りして、ビリヤニを提供しているそうです
ランチタイムから、澄川醸造所の瓶ビールをオーダーすることも可能!
当然のようにオーダーします(笑)
そして素直に、カレーに合うビールをセレクトします(笑)
すっごい乳酸感!!
これはスパイスカレーに合うに決まってる(≧▽≦)
初めてなので、2種あい盛りにしてみました
同じように見えますが、真カスベとラムです
鯖男のサバに続き、真カスベをこんな風に食べるのは人生初!
時々軟骨のコリコリ感があるんです~
そのままいただいた後に、ラッサムやビリヤニグレービー、ライタなどで味変しながら堪能
テーブルに置いてあったメニューによると、日本人は口内調理(いろんな味をうまく組み合わせること)が得意ですが、インドの方はそれが苦手なので、皿の上で混ぜてから土に運ぶそうです
そんなこと考えたこともなかったけど、外国の方は麺をすするのが苦手ってことにも繋がるのか?
それにしても、スープでもルーでもないのにスルスルと胃袋に吸い込まれていきます!!
半分も食べないうちに鼻の上にジワリと汗を感じました^0^;
ビリヤニ、ハマっちゃいました(≧▽≦)
出来れば週1で食べたい~~
(近所に2号店が欲しい~~~)
と、カウンターになぜか、カヌレが
先日、平岸マルシェでビールを堪能した時もカヌレが販売されていたので、最近はクラフトビールとカヌレの組み合わせがスタンダードなのかと思いきや、Qminの店主・奥山さんが元々パティシエという情報!!
ビリヤニ以上に、奥山さんに興味津々となった瞬間です(≧▽≦)
今後の展開も期待しておりますっ^^