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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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晩秋の中島公園も楽しめた、桃源郷の美人ランチ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2021年11月6日(土) 09:46
中島公園の池
日差しは強かったけど、木々の葉はどんどん落ちていきます
北海道の秋は駆け足です・・・
そんな晩秋の中島公園も美しかったのですが、今回は札幌パークホテル・四川料理 桃源郷の代謝アップ【美人ランチ】で、身体の中から自分磨き♪
桃源郷に来るの、すごく久しぶりな気がします!!
~桃源沙律~中華風サラダ前菜
中華料理のコースだと、1皿目は前菜盛り合わせということが多いですが、桃源郷はサラダなんですよね^^
サラダだけど、酸味の効いた中華風ドレッシングにキクラゲ、そして魚介も入っているので、しっかり中華!
~蠣油牛肉~牛肉のオイスターソース炒め
運ばれてきた時のオイスターソースの香りの高さがすごい!
それだけで、食欲沸きます!!
~宮保双片~鶏肉と烏賊のオリゴノール入り満点星唐辛子炒め
オリゴノール(ライチポリフェノール)特有のえぐみが、辛さを引き立てているのが分かります!
ただ辛いだけじゃなく旨味も際立つので、より美味しいのです^^
~乾焼蝦仁~オリゴノール入り蝦の四川チリソース
ここに来て、鼻の頭に汗がうっすらと浮かんできました(^。^;)
~黒酢肉塊~三元豚と根菜の黒酢酢豚
少しお腹がいっぱいになってきたここで、黒酢の酸味がすごくイイ!!
~蟹肉炒飯~蟹肉入りチャーハン
写真でも伝わりますよね、このパラパラ感!!
どうしたらこんなにパラパラに出来るのか・・・自分では絶対再現出来ないっ
~杏仁豆腐~杏仁豆腐(←これは漢字表記も一緒なんだ)
真ん中をよ~くみると、オリゴノールの原料であるライチが!!
さすが、菊池料理長!!わかっていらっしゃる(≧▽≦)
先日、黄鶴で食べた杏仁豆腐とは、全く違う食感の杏仁豆腐
こうして続けて味わうと、杏仁豆腐も深いんだなぁと実感
今回の美人ランチ、中華の王道をちょっとずつ味わえて、久し振りの桃源郷だっただけに、かなり満足度高めでした!!
窓の外の、舞い散る紅葉を眺めつつゆっくり味わう美人ランチはまた、格段と身体に良い気がします^^
お腹も心も満たされた後、中島公園へ立ち寄り札幌パークホテルを眺めてみる
う、美しすぎる~~~~~(≧▽≦)
先日、タイルが有田焼と聞いて、タイルもじっくり眺める
ある意味、札幌の財産ですよね^^
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