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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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セゾンローズゴールド・アメリカン・エキスプレス®・カードでBARを巡る~COFFEE & WINE STANDARD COFFEE LAB.

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セゾンローズゴールドアメックスカードを掲示して、北海道積丹ジン・火の帆 BOUQUETLIQUEUR HAMANASUを使用したドリンクを、気になっていたBARで味わおう!

今回紹介するのは、以前こちらでご紹介した札幌市中央区南3西7にある、【COFFEE & WINE STANDARD COFFEE LAB.

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金曜日の夕方に取材させていただいたのですが、店内はほぼ満席!

なので、撮影はここしかできませんでした^^;

お客様の層が結構若くて、コーヒー文化がしっかり根付いたんだなぁと、しみじみ思ったのでした。

と、スタンダードコーヒーラボさんは、カフェではありますが、ワインなどのアルコールも提供しておりまして、今回の企画にご賛同いただきました^^

てっきり普通にソーダ割りでご提供いただくものだと思って足を運んだら、なんとホットコーヒーで割ったブーケリキュールがワイングラスで登場!!

その割り方のこだわりがまた、すごかった・・・

『アイスコーヒーでももちろん美味しいのですが、このブーケリキュールはホットにした方が、ジンに使っている様々なハーブの香りや味わいが際立つのです!』と、オーナーであり、ヘッドバリスタ・焙煎士の大磯さんが、目をキラキラさせておっしゃるではありませんか!

まずは飲んでみて下さいとのことで、ワクワクしながら口元にグラスを運びました

まずは香りが素晴らしい!

そして一口・・・

今まで飲んだことのなかった味わい!!

ジワジワと美味しさに支配されていきまして、飲むことが止められなくなります(笑)

ちなみにコーヒーはフルーティな方がブーケリキュールに合うとのことで、エチオピアのGOTITIという豆を使用しているそうです

いやぁ、本当に引き込まれました!!

私の拙い文章力では表現しきれないので、ぜひこの機会に味わってもらいたい(≧▽≦)

 

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ちなみに大磯さんは、普段は藤野にある本店で焙煎されているので、こちらのスタッフさんが応対してくれています^^

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コーヒーやワインの他、最近はカヌレも大人気で、この時もすでに完売

オサナイは以前食したことがありますが、さすがは焙煎士、焼く時の温度が重要なカヌレの食感、カンペキでした!!

スイーツやコーヒーのテイクアウトも可能ですので、ぜひこの機会に足を運んでみて下さいね♪

 ※BOUQUETLIQUEUR HAMANASUの特典は、商品が無くなり次第終了となります。

※諸事情により、3月23日(水)からの提供になります

 

【COFFEE & WINE STANDARD COFFEE LAB.】の公式Facebookページはこちら

 

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※入会は、2022年6月30日(木)までの期間限定

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