Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール
Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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セゾンローズゴールド・アメリカン・エキスプレス®・カードでBARを巡る~COFFEE & WINE STANDARD COFFEE LAB.
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2022年3月22日(火) 09:18
セゾンローズゴールドアメックスカードを掲示して、北海道積丹ジン・火の帆 BOUQUETLIQUEUR HAMANASUを使用したドリンクを、気になっていたBARで味わおう!
今回紹介するのは、以前こちらでご紹介した札幌市中央区南3西7にある、【COFFEE & WINE STANDARD COFFEE LAB.】
金曜日の夕方に取材させていただいたのですが、店内はほぼ満席!
なので、撮影はここしかできませんでした^^;
お客様の層が結構若くて、コーヒー文化がしっかり根付いたんだなぁと、しみじみ思ったのでした。
と、スタンダードコーヒーラボさんは、カフェではありますが、ワインなどのアルコールも提供しておりまして、今回の企画にご賛同いただきました^^
てっきり普通にソーダ割りでご提供いただくものだと思って足を運んだら、なんとホットコーヒーで割ったブーケリキュールがワイングラスで登場!!
その割り方のこだわりがまた、すごかった・・・
『アイスコーヒーでももちろん美味しいのですが、このブーケリキュールはホットにした方が、ジンに使っている様々なハーブの香りや味わいが際立つのです!』と、オーナーであり、ヘッドバリスタ・焙煎士の大磯さんが、目をキラキラさせておっしゃるではありませんか!
まずは飲んでみて下さいとのことで、ワクワクしながら口元にグラスを運びました
まずは香りが素晴らしい!
そして一口・・・
今まで飲んだことのなかった味わい!!
ジワジワと美味しさに支配されていきまして、飲むことが止められなくなります(笑)
ちなみにコーヒーはフルーティな方がブーケリキュールに合うとのことで、エチオピアのGOTITIという豆を使用しているそうです
いやぁ、本当に引き込まれました!!
私の拙い文章力では表現しきれないので、ぜひこの機会に味わってもらいたい(≧▽≦)
ちなみに大磯さんは、普段は藤野にある本店で焙煎されているので、こちらのスタッフさんが応対してくれています^^
コーヒーやワインの他、最近はカヌレも大人気で、この時もすでに完売
オサナイは以前食したことがありますが、さすがは焙煎士、焼く時の温度が重要なカヌレの食感、カンペキでした!!
スイーツやコーヒーのテイクアウトも可能ですので、ぜひこの機会に足を運んでみて下さいね♪
※BOUQUETLIQUEUR HAMANASUの特典は、商品が無くなり次第終了となります。
※諸事情により、3月23日(水)からの提供になります
【COFFEE & WINE STANDARD COFFEE LAB.】の公式Facebookページはこちら
※入会は、2022年6月30日(木)までの期間限定
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