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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

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Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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ぶり大根のスープカレー!!Byスープカレー食堂 心

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スープカレーって、一度食べるとまたすぐ食べたくなりません?

先日、調子に乗って飲み過ぎたので、翌日に無性にスープカレーが食べたくなって久し振りに食べたら、すっかりスープカレーモードに(笑)

そんな中、先月のマイワシフェアに続き、10月は【ブリフェア】がスタートしたので、参加店舗をチェックしていたところ、気になるスープカレーを発見!!

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お店は『スープカレー食堂 心』さん

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メニュー名は、【ぶり・ネギ・だいこんのスープカレー】

よくよく見ると、今年も登場と記載されていたので、昨年も参加されていたのですね・・・全然知らなかった^^;

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心さんはテイクアウトも可能なので、今回は晩ご飯のおかずとして自宅で堪能してみました!

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というのも、アルコールとのペアリングを愉しみたかったから(≧▽≦)

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テイクアウトの商品を受け受け取りに行った際、オーナーシェフの開さん(※開さんの写真を撮るのを失念してました・・・こちらの写真の一番奥にチラリと写っているのが開さん^^; )に、今回のメニューのこだわりを聞くことが出来たのですが、その際、大根はブイヨンで一度煮込んでいることや、心さんのスープカレーはどちらかと言うと優しい味わいということ、そして個人的にブリ大根&ネギの味を想像した時、何となく黒ビールの方が合うんじゃないかなって思ったので、合わせてみたら大正解!!

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辛さ10番(辛いのがお好きな方に程良い辛さ、ちなみに10番までは無料!)にしたのですが、ちょっと甘みのある黒ビール(今回はよなよなエール・東京ブラック ポーター)がめちゃくちゃイイ感じ♪

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心さんのカレーは、これまでも何度か味わったことはあったのですが、今回改めて食べてみて、今の自分にすごく合うスープカレーかも!!って思いました^^

開さんに聞くと、実はご近所にお住いのご高齢のお客様の常連さんも結構多いそうです

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そうそう、お店の奥には結構広めの小上がり席もあって、週末は親子3世代で来店している方もよく見かけるそうです

以前は観光客のお客様でビッチリというイメージが強かったのですが、しっかり定着したってことですよね^^

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お話も聞けて、商品も受け取って帰ろうとした矢先、テーブルに気になるメニュー表が・・・

『最近人気で、よく出るんですよ~。しかも若い方だけじゃなく、高齢の方にも好評なんです』そんな話を聞くと気になっちゃいます!

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で、飲んでみました(≧▽≦)

バナナ1/2本入っているそうですが、重たすぎずな、どこか懐かしさを覚える味わい!

これは体力落ち気味の方にピッタリなドリンクかも♪

 

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“とれてます!oh!!さかなフェア” (ブリ編)は、10月31日(月)まで!!

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