札幌100マイル

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by 札幌100マイル編集長 オサナイミカ

札幌100マイル編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。札幌100マイルスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年の札幌100マイルのリニューアルに伴い、編集長として復帰いたしました。これからも大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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WALL CAFEのレセプションに行ってきました

駅前通沿いの『わたみん家』や『然の家』が入っている白いビルの2Fに、
4月1日グランドオープンする『WALL CAFE DINING』
一足先にお邪魔してきました

ちょっと暗めの店内は
間接照明を上手に利用して、ちょっとムーディーな感じです
適度に賑わっていて、まさに『DINING CAFE』といった感じです

正直に言いますと、普段はこの手のお店にあまり行きません。
まぁ、10数年前はよく行きましたが、
さすがにこの年になると…(笑)

なので、久々にDINING CAFEたるものに足を運びましたが
ちょっと驚きました
予想以上に食べ物がおいしい(失礼!)

種類も豊富だし、野菜もたっぷりとれる料理が多いので
まさに、女性に嬉しいお店って感じです
どれもおいしそうな物ばかりで
決めるまでにちょっと時間がかかってしまいました

そんな時はやっぱりスタッフに聞くのが一番

そうそう、WALL CAFEのスタッフさんは美人さんが多いです
そしてとっても感じが良いので、かなり好感度UP!

中でも元気なスタッフさんが
『私も一番好きなんです!!』と自信を持ってオススメしてくれたのが
揚げカリフラワーのアンチョビ風味504円
見た目は地味ですがかなりイケます!
ビールにもワインにもピッタリです
スタッフイチオシ揚げカリフラワーのアンチョビ風味

簡単に作れそうだけど、カリフラワーを揚げるって、
今まで思いつかなかった〜〜
みんな大絶賛

他、サラダ・パスタ・魚料理に牛タンシチューなどなど
4人とは思えない量を味わいましたが、
この価格でここまでやるんだ〜
と、感心しっぱなし

中でもデザートのクオリティの高さに驚きました
高さが30CMくらいあるパフェ714円は
ソフトクリームの味が○○牧場のソフトみたいに
しっかりしてるし、
自家製のクリームブリュレ630円や
見た目もカワイイ『ふわふわ苺のムース』735円も
専門店に負けない味
巨大なウォール風パフェ

特にムースは変に甘くなくてお腹がいっぱいでもパクッと食べられました
やっぱり春はイチゴだよね!


11時から午前3時まで営業しているようなので、
ランチはもちろん、〆の一軒とか、
いろんなシーンに使えそうなお店です

※店内が暗めだったので、写真も少々暗いです…


お皿も盛り付けもナカナカです
卵黄の味をしっかり感じることが出来るクリームブリュレ

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