Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« 横浜天下鳥 青梅味のチロルチョコ »
クールスター&ピットーレの追記
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2007年4月3日(火) 23:53
詳しいことは編集部ブログに書いてありますが、
載せきれなかった写真を少々…
この飴は、クールスターの車内においてあったもの
ナガタというメーカーのハッカキャンディーなんだけど、
葉っぱの形をしていてすっごくキュート♪
ハッカのスッキリ感の中にある、ほんのりした甘さがGood
ピットーレのシェフ、高橋さん
とっても良い人で、一つ一つのお料理を細かく説明してくれましたよ
この人柄が、美味しい料理を作り出すんだなぁ~って、納得しました
今回は飲めなかったけど、
ピットーレはグラッパの種類も豊富なんです
それにしてもグラッパのボトルってカワイイ
レジ横においてあった、スタッフがフェルトで作ったピザ
ちょっとした小物の使い方もステキ!
店内の至るところにセンスのよさを感じるお店です。
ウィンザーのケーキ屋さんで見かけたマカロンのケーキ
リボンがかけてある!
今さらながら、購入してこなかったことを後悔してます…
クールスターを降りる時に一人一人に渡してくれた写真立て
こういう細かな思いがけなかった心遣いが
さらに特別感を与えてくれました
車内で食べたおやつ
お菓子の新作に目がない私が迷わず購入したハチミツ味の小枝
噛んでちょっとすると、ものすご~くハチミツの味がしてきます
すごいです、でも普通の小枝の方が好きかも
コメントをどうぞ
« 横浜天下鳥 青梅味のチロルチョコ »