札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3563件

クールスター&ピットーレの追記

詳しいことは編集部ブログに書いてありますが、
載せきれなかった写真を少々…


この飴は、クールスターの車内においてあったもの
ナガタというメーカーのハッカキャンディーなんだけど、
葉っぱの形をしていてすっごくキュート♪
ハッカのスッキリ感の中にある、ほんのりした甘さがGood


ピットーレのシェフ、高橋さん
とっても良い人で、一つ一つのお料理を細かく説明してくれましたよ
この人柄が、美味しい料理を作り出すんだなぁ~って、納得しました


今回は飲めなかったけど、
ピットーレはグラッパの種類も豊富なんです
それにしてもグラッパのボトルってカワイイ


レジ横においてあった、スタッフがフェルトで作ったピザ
ちょっとした小物の使い方もステキ!
店内の至るところにセンスのよさを感じるお店です。

20070403-07.JPG
ウィンザーのケーキ屋さんで見かけたマカロンのケーキ
リボンがかけてある!
今さらながら、購入してこなかったことを後悔してます…


クールスターを降りる時に一人一人に渡してくれた写真立て
こういう細かな思いがけなかった心遣いが
さらに特別感を与えてくれました


車内で食べたおやつ
お菓子の新作に目がない私が迷わず購入したハチミツ味の小枝

噛んでちょっとすると、ものすご~くハチミツの味がしてきます
すごいです、でも普通の小枝の方が好きかも

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop