札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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NODE43 THE RRASSERIE

セミナー前夜の最終確認と、打ち上げとで、
グランドホテルの1Fにある、NODE43 THE RRASSERIEへ、
実は二日続けて行きました。。


ホテルのレストランって、どうも割高な印象が定着しちゃってるから
普段あんまり行かないのだけど、
実際に利用してみると、料理は真面目に美味しかった
(ただね、お皿とかがホテルって感じなんですよね^^;)


今回驚いたのがこの蜂蜜
パテと一緒に出てきたのだけど、
ものすご~くハマってしまう味でした

で、どこのですか?と聞いたら、
瓶ごと持ってきました

見てさらにびっくり!
札幌の北郷で作ってるではありませんか~


パテに垂らすととっても風味が豊かになって、
甘いのに爽やかな感じなんですよ
札幌にこんな美味しい蜂蜜があったなんて!!



そしてこのワイン!
ピングスという高級ワインののセカンド、
フロール ド ピングス2003

田崎真也セレクトワインリストに
掲載されていたこのワインは、
ご一緒したKさんの希望です

私は普段はあまり重めのワインを
飲まなくなってきてますが…
果たして??


セカンド言えども高級ワインです
2003年なので、1口目は
香りよりもちょっと軽く感じたのですが、
時間がたつと味が変化していって楽しかったです

スペインワインも凄いのあるんだなぁ~


チーズも進みましたわ^^


せっかくなのでとメインバーのキャラベルにも立ち寄る
スダチのカクテルで気を引き締めたあと
(何のために??)
やはりここはモルトで…
山崎のオーナーズカスクです

すっかり美味しく感じる体になってきました^^

こうして、次の日のセミナーに挑んだわけですよ(笑)

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

次の日の打ち上げではピザもオーダーしてみました


クリスピータイプでカリッと焼き上がっていて、
予想以上に美味しくて驚き!
野菜もたっぷりだったし♪

そして本日はオールドサルーン

お疲れ様でした~~
ということもあり、こんなご褒美いただきましたっ


山崎25年!!
すごい琥珀色
確実にさっき飲んだ山崎とは別物です

物がないので、もう飲めない確率の方が高いです。。。

それにしてもモルトったら・・・
私のハートを確実につかんだようですね o^^o

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