札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

ちょっと一休み~和顔~

私がもう一人いたら…
世の中そう思ってる人は結構いると思う
最近の私は、そのうちの一人になってます

どうしよう。。。
やってもやっても仕事が山盛り

だけど昨日はメールをもらった瞬間に
今夜はきっと行っといた方がいいってピ~ンと来たので、
サクッと行きますかって、
『サクッ』に全く自信が持てないまま行っちゃいました
気になっていた『場末の和顔』へ


北7西7のホントに場末にあります
でっかい提灯が遠くからでも一際目立ちます

まずはドリンクメニューのラインナップを拝見
焼酎は当然の如く芋・麦・米・泡盛と、滞りなく揃っていましたが、
フルボトルワインもあります

で、日本酒の品揃えがなかなかで、
私の好きな飛露喜とか、南とかまであって
これを見た瞬間に『これは期待出来るかも!』と、テンションUP

でも昨晩は焼酎にしておいたけど…

オーダーしたメニューはこちら

20070905-02.JPG




まずは野菜でしょということで
大根と水菜とじゃこのシャキシャキサラダ

梅ドレッシングが◎!

ボリュームも○



20070905-05.JPG

20070905-06.JPG20070905-07.JPG

後はこんな感じ

どれもハズレはないです
個人的にはもつ焼きがヒット!
鶏レバーのパテは、セージとローズマリーが効いていて、これもなかなかです

20070905-08.JPG
ダメ押しでオーダーした薩摩地鶏のたたき
シャキシャキのタマネギと一緒にたまり醤油でいただきます

あ、考えたらつい先日も地鶏三昧したばっかだった^^;

案の定、閉店まで盛り上がってしまった
閉店時間が早めのお店にしといてよかった


話は変わりますが、体験レポーター募集の告知は見ていただけましたか


平日&朝早いという条件ではありますが
かなり期待できるレストランなので、
この機会をお見逃しなく!

私も初体験なので、とっても楽しみです♪

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop