札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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味百仙にて…


先日、杜一にアテンドした木村氏を
次の日もアテンドすることになり、
私としては、日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会 常任相談役 &
世界利き酒師連盟準備委員会 委員長である木村氏を
ぜひ[[味百仙|]に連れて行きたい!!と思い、
行って来ました

9月以来で、長島さんに『久し振りだね~』と迎えられる^^;

最初の一杯はお勧めのこちらを熱燗で♪



基本、木村氏の気になるものをオーダー
まずはお刺身!


アワビ&ツブ


タコ&イカそして、黒カレイ(エンガワ付!!)


いやはや、鮮度が素晴らしかった…


 
野菜不足なので、おひたし^^;   そしてやはり木村氏の目にも止まったカキのオイル内子和え


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お酒もどんどん進んじゃいます



助太刀の煮込み! 歯応えがたまらない><


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シシャモのオス&メス!!  このシシャモは本当に立派でした



20081207-17.JPG 20081207-18.JPG
どちらもインパクト大のラベルです



20081207-19.JPG 20081207-20.JPG
最後は体に優しいものを二つ^-^
とってもいい〆でした


木村氏、かなり味百仙を気に入ってくれたようで、アテンドした私も大満足な夜となりました

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