札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


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熱燗の似合うお店~たかさごや~


熱燗の似合う季節になりましたね

以前、に行った時から気になっていた
たかさごやさんへ行ってみました

初体験です!

若い時はなかなか足を運べなかった雰囲気
そんな老舗のお店にも、
堂々と行ける歳になりました(笑)

コの字型のカウンターと、小上がり
常連さんは当然のようにカウンター
大人な雰囲気のお客様がまた、
お店の雰囲気をさらに良くしています



20071110-10.JPG
熱燗のぐい飲みが素敵でした


 20071110-02.JPG
ミツバのお浸しとなめこおろし 


絶妙な焼き具合の豚レバー串!!


お疲れ気味の体には、牛レバー刺し


カキの酒蒸し~~ カキはちょっと熱を入れた方がウマイっと、私は思う


実は熱燗の前に冷酒もいただいておりました。広島の竹鶴デス


食べ応え満点のシメサバ


活ダコはこのまま食べても…

20071110-09.JPG
炙っても美味!!

ぷはぁ~

心もお腹も満たされた夜…


※この他にもイカゴロ焼きとかすべのぬたも食べたのですが、
残念ながら、画像が壊れてしまってた…


【道産子手作り たかさごや】
札幌市中央区南3条西4丁目 坪川ビル1F
011-231-0841
17:30~23:00
日休


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