札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3551件

年末年始のカレー

東京にいると恋しくなるのがスープカリーらしく、
ダンナが帰ってきた次の日と、東京へ戻ってしまう本日は
やはりスープカリーでした


29日(土)は二人とも大好きなピカンティ
久々にいくと、メニューが進化していました!

ものすごく野菜食べたいモードの私は、ベジタリアサンシャインという
とにかく野菜がてんこ盛りのカリーを開闢でオーダー
一応、追加でライスも頼みましたが、ライスなくても十分な感じです

ダンナは森羅万象のスープでソーキをオーダー
ずっと開闢LOVEの私でしたが、この森羅万象はかなりイケます!!


で、本日はこれまたピカンティグループのXY象SA

こちらもかなりご無沙汰だったのですが、ものすごくメニューが進化しておりました


エフェスの風を鴨と野菜で

このスープ、かなりハートに響きました
濃厚でココナッツの甘みがほんのりあるけど、
ものすご~くハーブが効いてます

辛さ3番にしたところ、結構汗かきました

ハッキリいって好きです


こちらの器はかなり深く、
表面には厚みのある鴨肉、
そして底の方に、
たっぷり野菜が沈んでおりました

スープも冷めにくく、
最後までアツアツで味わえます




こちらは以前からあったスープ、プリミティブ
具は、貝と野菜で

ラーメンにたとえて言うなら、
エフェスが味噌で、こちらは醤油

こちらも、スパイスの風味を存分に楽しめます
貝もたっぷり!

やっぱり美味しいスープカリーが味わえる札幌から
離れることはできませんっ




名残惜しそうに千歳に向かうダンナを見送った後、
先日のネイルも禿げてきてしまったので、
お色直しにネイルサロン

20080106-06.JPG
久々のラブリーピンクネイル

でも、一本だけちょっとゴージャスなストーンを付けてオトナネイル
明日からまた、気合いを入れて仕事ができるように、長さは短めに・・・



あぁ、あと一晩で現実の世界がやってくるのね…(涙)

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