札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3608件

スープカレー2連チャン

日曜日からこちらに滞在中の私の師匠は
帰ってくるたびに必ずスープカレーを食していきます

東京にもスープカレーが進出してきたとはいえ、
味ははるかに札幌でいただくものがいいらしい

で、私も一緒になって食べたわけです^^

まず、昨日はご近所であり、私の中のナンバーワン・ピカンティへ


開店前からすでに並んでおりました。
でも、早めにいったおかげですぐありつけましたよ


いつもは迷わず開闢だけど、
SUMMAR IN NEW YORKを選択
具は、ベーコンWithキャベツ


久々に食べる開闢以外のスープカリー
新鮮です

私の中ではやっぱり開闢が一番だけど、
こっちも負けじと美味しいなぁ~

そして何より野菜が美味しい
キャベツなんて1/4入ってますよ
いつもそうだけど、ピカンティのカレーは
ご飯がいらないくらいです

そんでもって、次の日はスパイスボックス


前に食べたのと違う、ブラフマーの瞑想をいただきました

かなりこってり&トロトロ

辛さは50番にしたけど、ちょっと甘味があるので
あまり辛く感じませんでした

食べている時は少な目かな~
なんて思ったけど、食べ終わる頃にはお腹パンパン

ホントにいつも思うけど、
スープカレーって、食べ終わったらすごい脱力感にさいなまれる
午後の仕事に支障をきたします^^;


■ピカンティ
住所: 北海道札幌市北区北十三条西3丁目
     アクロビュー北大前1F
電話: 011-737-1600
営業時間: 11:30-LO22:45
定休日: 無休

■スープカリー工房 スパイス・ボックス
住所 札幌市中央区南4西1酒井ビル2F
電話番号 011-207-2660
営業時間 11:30-16:00, 17:00-LO21:30(22:00)
定休日 月曜定休

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