札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3551件

ベッシーホールの後は屋台?へ

土曜の夜は寒かった~
だけど、ベッシーの中は燃えていましたっ

マボロシの初ツアー!!
3年前のRSR、『く祭り』で見て以来デス


こういう小さい箱でやってくれると一体感があってイイ!!
坂間さんも、『俺たちを見てきたんじゃなく、会ってきたって思って欲しい』
って言ってたけど、まさにそんな感じ

会場から飛び交う言葉もいちいち拾ってくれて、それが楽しく温かい
オールスタンディングは体力的にきつくなって来てはおりますが、
バーボンソーダを片手に、イイ感じで踊って、いい汗かきました♪


でもってLIVEの後は、歩いて1分くらいのクサビエ プリヴァさんへ



屋台風なんて、札幌の冬に耐えられるのか??
って思うかもしれませんが、中は意外にあったかいです

ただ、ストーブの横は時々熱くなってしまいますが、それもまたご愛敬^^

 
まずは、本日のグラスワインを頂きました
軽めで最初の一杯にちょうど良かったです
お通しは野菜チップ
私、これが大好きでお替りしてしまいました^^;



さんまのコンフィ

ものすご~~~く立派なサンマにびっくり!!
付け合わせのザワークラフトがコンフィにピッタリ♪



思わず顔がにやけてしまった、トリッパのトマト煮込み



次のワインはハーフボトルで頂きました

メルロー品種のワインです
なんていうか、今まで嗅いだ事のない香りでした
心地よくなるようないい香りとは違うのですが、
なんとなく、ハマってしまう香りと味




そこで、鴨のパテもオーダー


そのあとは、店内にあったボトルたちに目を奪われて、
あれやこれやとフィーノやグラッパやリキュールを…

 
特に、マスカットのグラッパにハマりました!
めっちゃいい香りなんです
絶対女性ウケすると思う

ここで偶然にも、ワイン会コーディネーターのTさんと合流し、
こちらの一本を3人で分けて飲みました



ブドウの品種と名前を忘れてしまいました…
でも2001のワインで、ちょっとおもしろいよ~ってことで、飲んでみたんです

でも、パンチはそんなになかったかなぁ

ただ単に、リキュール系飲んだ後だったから?



【クサビエ プリヴァ】
札幌市中央区南4西5 都志松ビル1F
011-231-8488
18時~2時
日曜休

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