Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年1月24日(木) 09:49
打ち合わせを兼ねた飲み会を、PASEOの地下にある、
スペインバルダイニング トーティラ フラットで行いました
結構賑わってました
駅地下のこういう店ってちょっと東京っぽいですよね
打ち合わせといっても飲みます(笑)
当然、スペインワインです
こうして見ると、スペインのワインって、
結構メジャーなものが多いですよね
名前だけ聞くと分からないのですが、
ラベルを見ると
『あ、知ってる!』って感じですもん
元々2本のつもりでこの順番で頼んでしまったのですが、
やはり、gと書いてある、『GAGO』が一番美味しかったです
ボリュームがあって、スパイシー
このワインの作り手、テルモ ロドリゲスさんという方は
かなり有名らしいです
フランスだってよくわかってないのに、
スペインのことまで覚えられません…
おつまみはサクッと写真でご紹介
というのも、ご一緒した方にお任せでお願いしたので
メニュー名が良く分からず^^;
こうして見ると、ハム系ばっかりだ(笑)
でも、それぞれの味が楽しめて、なかなか面白い体験だったかも
中でも、豚の脂身のハムは記憶に残りました
もちろん、ハムだけではお腹の足しにはならないので…
カジュアルバルかと思いきや、結構しっかり食べられるメニューも豊富でした
ただ、テーブルがちょっと小さめなので、いっぺんに頼むと大変です^^;
おまけのガーリックトースト
あ、Xになってる
復活X JAPAN
ちょっとLIVE見てみたいかも・・・
話がそれました…
で、ここでおとなしく帰ればいいものを、
ついついススキノまで繰り出してしまったのです
先月オープンしたばかりらしいのですが、マックの隣にこんなお店ができていたなんて
全く知りませんでした…
St.John's Wood(セント・ジョンズ・ウッド)
メチャメチャ海外のパブっぽい雰囲気でした
お店の中が暗くて、料理の写真が全然きれいに撮れなかったのですが、
すごく、フードも充実していて、しかもかなり美味しかったんです!!
中でも、マッシュルーム揚げに
ウィスキーをかけて食べるスタイルの料理が私のお気に入り!!
それと、ハニートースト!!!!
って、12時過ぎにそんなに食べていいの???
女性一人でも入りやすい雰囲気だし、一軒目に行ってもいいかもしれません
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