Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール
Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/
投稿したブログ数:3952件
LIVEの後はピノへ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年3月18日(火) 10:13
LIVEの後はのどがカラカラ。そして少しでも早く座りたい
だからそんなに遠くまでは歩けません(笑)
ということで、ピノに行きました~。約1ヶ月ぶり
まずはお安めの泡モノ(グリーンポイント)と、名物のカキのワイン蒸しをオーダー
結構、LIVEの余韻で心もお腹もいっぱいと思ってたけど、
このカキを食べたら火が付きました…
オードブル盛り合わせ
手前のチョリソー?ウマウマ&羊や鹿や牛などのお肉で作ったパテも◎
アンチョビとオリーブのピザ。
パリパリの食感と、しょっぱめの味わいがつまみにピッタシ
上のメニューだけじゃやっぱり足りなくて、
このリエットも追加
そしてパスタも!!5人だから、これくらいでも全然だよね?
(といいつつ、)24時近くにパスタとはどうかと思ったのですが、
誘惑に勝てず1口食べる
ちなみに今宵飲んだワインですが、フランスが一本もなかった
(オーストラリア・ポルトガル・南アフリカ)
最近、南アフリカのジンファンデル、嫌いじゃないです