札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

LIVEの後はピノへ

LIVEの後はのどがカラカラ。そして少しでも早く座りたい
だからそんなに遠くまでは歩けません(笑)

ということで、ピノに行きました~。約1ヶ月ぶり



まずはお安めの泡モノ(グリーンポイント)と、名物のカキのワイン蒸しをオーダー

結構、LIVEの余韻で心もお腹もいっぱいと思ってたけど、
このカキを食べたら火が付きました…


オードブル盛り合わせ
手前のチョリソー?ウマウマ&羊や鹿や牛などのお肉で作ったパテも◎


 
アンチョビとオリーブのピザ。
パリパリの食感と、しょっぱめの味わいがつまみにピッタシ




上のメニューだけじゃやっぱり足りなくて、
このリエットも追加




そしてパスタも!!5人だから、これくらいでも全然だよね?
(といいつつ、)24時近くにパスタとはどうかと思ったのですが、
誘惑に勝てず1口食べる




20080318-07.JPG
ちなみに今宵飲んだワインですが、フランスが一本もなかった
(オーストラリア・ポルトガル・南アフリカ)

最近、南アフリカのジンファンデル、嫌いじゃないです

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop