札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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泡汁の後はタイ料理~ジッラダ

泡汁と日本酒を堪能した後、15時頃札幌駅に到着し、
それぞれの用事を済ませた後、
開店と同時に、私が札幌で一番美味しいタイ料理のお店と思っているジッラダ


予約で満席状態。ギリギリ3名、カウンターに入れました

二人は初来店ということで、私の定番をオーダー




20080127-16.JPG
まずはヤム ウン セン
春雨とエビやキクラゲが入ったサラダです

と、あまりにも久々で私としたことが、
撮影する前に食べてしまった!!!

自分で驚きました(笑)

これ、思ったより辛いんです
あっという間に鼻に汗
でも、この辛さで食欲に火がつくんですよね~



通常は辛い料理にはビールなんでしょうけど、苦手な私はウィスキーソーダ割に
これが意外に合うんです!!


20080127-17.JPG
まずはこちら ブー バッド ボン カリー
ワタリガニの卵炒めのようなもので、
カレー味のスープをタイ米ライス(別注)にかけて食べるのが、また美味しいです!

20080127-18.JPG
クン オップ ウンセン こちらも春雨で、蒸し料理になります
ハーブと山椒が効いていて、結構ハマります


20080127-19.JPG
大・大・大スキなガイヤーン!!スパイスが効いた鶏の半身焼き
これ、一回食べたら絶対もう一度食べたくなります。ホントです
初体験の二人も納得してました



ゲェーン ベエッド(鶏) 

考えたら最近、夜にご飯を食べるのってあんまりなかったなぁ
でも、ジッラダに来ると、ご飯を食べちゃうんですよね
だから、飲むというより、食べる!!って感じのお店です

周囲を見渡すと、3人で来て、カレーを3つ頼んでいる女の子グループとかもいました


久しぶりのジッラダに大満足 ^0^

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