札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

やっぱりジッラダのガイアーンはウマイ!!

COME ONのイベントに行く前に腹ごしらえしなくては・・・
と、本当はモスバーガーに立ち寄る予定でした

なぜかと言うと、ご当地バーガーが食べたかったら
そしたらキャンペーンは8月下旬からだと聞いて軽くショックを受ける・・・
ちゃんと確認しなかった私がいけないのだけど、なんかやるせない


で、モードがすっかりザンギ=鶏肉の唐揚げモードになっちゃったもんだから
あ!久し振りにジッラダに行こう!!と、言うことで落ち着きました



真っ先にガイアーンをオーダー
真っ先にオーダーしても、こちらの料理はじっくり時間をかけて調理しているので
出てくるのは決して早くありません

だけどじっくり手をかけているだけあって、鶏肉は柔らかくてジューシーで、スパイスもしっかり効いています

はぁ~~ シ・ア・ワ・セ★



そして無性に食べたくなってオーダーした
グリーンカレー(海老)

甘いのに辛い、この騙された感が
たまらなくスキ

そしてやはり、パサパサ感のあるタイ米がイイ!



実はビーフン好き
バジルがアクセントになっていて
こちらも一度食べたら箸が止まりませんでした

まだまだ食べたいモノがあったけど
2人で行くと、これが限界

やっぱりジッラダは5名くらいでいかないとです!






   

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop