Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« 麻生で飲むBy千太郎 私も行ってきました ふじ川の期間限定タパス »
ダイニング&バー クレエに行ってきました
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年3月14日(金) 17:52
天使病院で働く知人から、『最近、向かいにダイニングバーが出来たんだけど知ってる?』
と言われ、気にはなっていたのですが、
ちょうど3月号のポロコにも大きく取り上げられていたので
8ちゃんと一緒に行ってみました
確かにこの建物は前々からよく見ていたけど、まさか飲食店になるなんて!
店内は私が思っていた以上に広かったデス
個室や2階席もあります。
全体的にシックで落ち着いた雰囲気
女子二人、かなりテンション↑
8ちゃんは普段そんなに飲まないという印象だったのですが、
『スパークリング、ミカさんも飲むなら1本行きますか~』と言われ
ちょっとビックリ
『最近、体調いいんですよ~』
なるほど、それは酒飲みとしては嬉しい限り^-^
ということで、辛口のイタリアのスプマンテをオーダー
の、飲みやすくて危険(笑)
MENUを見ると、どれも心奪われるものばかりでしたが、
まずはやっぱり、田舎風レバーのパテ
こちらのパテはしっかり固めた冷菜風。スプマンテに良く合います
ちなみに店内がかなり暗いので、ここでも携帯のライトを後ろから当てる戦法
そしたら8ちゃん、『ミカさん、これどうやってつけるの??』
そんな~知りませんよ、人の携帯のことなんて…同じ機種でもないのに(笑)
なので私が光を当ててあげました
相変わらず天然な8ちゃんに、さらにテンション↑↑
こちらはキッシュ。1ピース350円だったので、2つ頼んだら結構なボリュームでした
野菜をたくさん摂りたい人のサラダ
ものすごくキレイ!!春のお花畑みたいです
なんだか、ウキウキします^-^
ここで8ちゃんの思わぬ特技発見!!サーバー使いできるのね~
絶対出来ないタイプだと思ってたのに(笑)
恐れ入りました(私、まったくできませんもので…)
【150分焼いたローストビーフ】
この名前につられてオーダーしましたが、大正解!
通常、ホースラディッシュで頂くことが多いと思うのですが、
こちらはガーリック風味のクリームチーズが載っていました
これがまた合うんです!
さらにはこのボリュームに驚き!
だってこれで890円ですよ~
という感じで、ほとんどのメニューが1000円以下で、ボリュームも◎
料理をとり分けた瞬間に『あ~っ』と8ちゃん
『これまだ、撮影してないですよねっ?』
そんなに気を使わなくても大丈夫だよ(笑)
ということで、取り皿に分けて取った【じゃがいものニョッキ】の画像デス
久し振りに会ったので話に花が咲きすぎて、スプマンテもあっという間に空になり
私はウィスキーソーダ割をオーダー
8ちゃんはにごりゆず酒?をオーダー
ちなみにこちらのドリンクランナップは幅が広く、
焼酎や日本酒やカクテルなんかも扱ってました
先日の四門さんに続き、最近東区に素敵なお店が増えてるかも!!
【Dining&Bar Le creer】
札幌市東区北13条東3丁目1‐3
011‐742‐0880
18:00~LO24:00
土17:00~ 日祝17;00~LO23:00
月休