札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


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開拓おかき 北海シマエビ味

北菓楼の開拓おかきに、北海シマエビ味が出たと聞いたのですが、
どうやら、ものすご~い競争率らしく…


連日、整理券を出して応対しているそうです
え~?そこまで~と、思っちゃいましたが、
なんとか入手して、さっそく味見



パッケージを開けると、ものすごいエビの香り
開拓おかきはどれも味が濃厚とは思ってましたが、
これが一番かもしれません

この濃厚さで350円とは、素直に頑張ってるなぁと思いました


ビールにも合いそうな、
いわゆるオトナのつまみ的な感じかなぁ
結構、一度食べたら止まりませんでした



運よく売場で見かけることができたら、一度購入してみても損じゃないと思います

※ちなみに私は三越札幌店の地下で入手しました

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