札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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投稿したブログ数:3952件

マガーリのランチ

先週の事ととなってしまいましたが、マガーリで念願のランチを楽しんできました
友人のIちゃんが東京に行くことになったので、
美味しいランチをご馳走したいな~と思い、この日は2500円のコースにしました


20080402-00.JPG
まずはワカサギのフリット
カレー風味だったのでお皿が運ばれてきた瞬間から、
その香ばしい香りに期待が高まります

Iちゃんも、ワカサギってこんなに美味しく頂けるんですね~と、美味しそうに味わってました

20080402-01.JPG
こちらは春野菜の温製サラダ ロディジャーノチーズソース

スゴイ種類の野菜たち!!
一つ一つが美味しくて、ソースとの相性も◎

20080402-02.JPG
てっぺんに、お店の前の庭先で採れた
ふきのとうのフリットが♪

この苦みが美味しいと感じるようになったのは
何歳くらいからなんだろう
完璧にオトナの味ですよね~



20080402-03.JPG
スパゲッティはパンチェッタと舞茸のラグーソース
こちらも舞茸の香りがフワ~ッと漂って、食欲増進!!
麺の固さもちょうど良い

後方にチラッと写っているパンもウマウマ^-^
お腹いっぱいになると分かりつつも、パクパク食べてしまいました




メインディっシュ、私は魚を選択
メジナのポワレ アラビアータソース
ソースの赤と野菜のグリーンが鮮やか!!
その下に埋もれていたメジナは表面がカリッとしていて、身がフワッ
ピリ辛ソースとの相性も◎



20080402-05.JPG
Iちゃんは源ポークとモッツアレラチーズのローストをオーダー
すごく不思議な形をしておりました

じゃがいもの上に豚肉が乗っていたのです
一口頂きましたが、お肉の甘みとジューシーさが◎でした




そしてデザートでも香りにやられました
ライム風味のパンナコッタ

運ばれてきた途端、そこはアロマテラピールームのように
爽やかなライムの香りに包まれました

二人揃って目をつむって『癒される~』と一声(笑)

パンナコッタにかかっていたソースにもライムがたっぷり入っていて
甘みと酸味のハーモニーが絶妙でした


20080402-07.JPG
ドリンクはコーヒー・紅茶・エスプレッソなどの中から
好きな物を選択可能
本日はハーブティを選択しました

ハーブティは6種類くらい用意されていて、
その日の体調に合わて選べます





普段はご近所の奥様達で、かなり賑わっているようですが、
この日は春休みに入ったばかりということもあり、
かなり優雅な気分でゆっくりと時間をかけて楽しむことができました


Iちゃん、東京もいいけどやっぱり札幌の食のレベルは素晴らしいよね
と、行ったばかりの人に、戻ってきたくなるようなエールをしてしまいました^^;

でもホントにマガーリさんのお料理は、丁寧さと真剣さがストレートに伝わって
来て良かった~、と心から思えると私は思います

※車で行ったのでアルコールを頂けなかったのが、悔やまれます・・・



【マガーリ】
札幌市中央区南11条西20丁目2-26
011‐552-8172
11:00-14:00/18:00-21:30
火休
P有

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