札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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開拓おかき・新シリーズ


10月23日に北菓楼から発売された開拓おかきの新シリーズは増毛の『甘えび』
3月に北海シマエビ味を食べた時の感動を超えられるか??


今回も封を開けた瞬間に、海老の香りが充満
北海シマエビの味を正確に覚えているかと言われると
ちょっと自信がないのだけど、
その時の画像を見ると、北海シマエビの方がかなり濃い

それでその時の記憶がよみがえってきました

北海シマエビはとにかく濃い!!
増毛の甘えびは優しい!

これは好みの問題かもしれないけど
お酒のお供にはシマエビ、おやつには甘エビって感じかな?
でもって、相変わらずちょっとだけ入っている【のし】がすごい
これだけで売っても売れると思う(笑)



と、もうひとつ…


期間限定のほっくりじゃが、篭に入っていて超キュート♪


 
ほっくりの名称通り、ほっくりした見た目と食感
変な甘みはないし、食べ応えもあります


お饅頭って、食べるとほわ~んってしませんか?
まさに癒しのお菓子です^-^

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