札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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投稿したブログ数:3952件

久しぶりのヴィア・ブレラ

一週間くらい前の話しになりますが、お仕事絡みでヴィア・ブレラに行ってきました
気がつけば11か月ぶりですね…



まずは泡モノでお願いします
と、出てきたのはこちら

ベッレンダ ヴェネト州のプロセッコ

カラカラの喉にシュワ~ッと効きます♪




まずは豚のリエット



ちゃんと野菜の味がする見た目もきれいな一皿



4種前菜の盛り合わせ

 
チーズとか生ハムとか、カルパッチョとか…とにかく盛りだくさん!
上にカニがのっているのは…ハッ!何のムースか忘れちゃった(がーん)
でも、ものすごく美味しかったのは覚えています



で、そんな前菜に合わせたのがこちらの白
コッリオ フリウラーノ
フリウリ・ヴェネツィア・ジュリア州
(って、名前長っ)

私の好きな白の味とはちょっと違ったけど、
この前菜にはよく合いました♪



メインはラム肉です!ど~んと3人前で持ってきてくれたあと、
小皿に分けて持ってきていただきました


20080501-09.JPG
当然、赤飲み始めました
(まだ白は残っていたけど…)

マルシリアーナ、トスカーナ地方のワインです
しっかりしていてラム肉にピッタリ♪

ワインをセレクトしてくれる人と飲むのは
本当に楽チンでいて、とても楽しい^-^
(皆様いつもありがとうございます・笑)




20080501-06.JPG
ご一緒したAさんが、どうしてもデザートも食べたい!!
(いえ、私も最後に甘いもの食べたい方ですが・・・^^;)
とのことで出てきたのがこちら

ゴージャス!


と、本日はイタリアのワインのお勉強も兼ねた飲み会だったわけですが、
やっぱりイタリアはブドウの品種が多すぎて、難しいデス







と、なぜかこのあと(またまた)驚愕の行動



20080502-00.JPG 


何故か寿司屋さんにいました(笑)
Aさんの行きつけ、鮨肴 天尽さん

締めは白身で!!ってことで
芋焼酎片手につまんでしまった…




【鮨肴 天尽】
札幌市中央区南5条西3丁目ラテンビル1F
561-2468
18:00~02:00
日休


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