札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3741件

エルバッチャで一人一本

私のブログを読んでくれている人に会うと
『毎日飲んで、体大丈夫ですか?』と、よく言われます

確かに、人よりは飲んでいるかもしれませんが、ちゃんと休肝日は作ってます
今週なんて月~水は呑みに行ってませんでしたから!!
(て、それが普通か…)



ということで、木曜日は久し振りのアルコール
しかもオハツのお店
オサレなお店が多い狸小路7丁目にある
エルバッチャさんです♪

入る前からワクワク
そして喉カラカラ




なので、まずは泡モノを
クィ~っと駆け付け一杯

ふぁ~

胃に心地良くしみます><

ゆっくり行かないと危険だわ




本日、このお店を私のためにセレクトしてくれたIさんのオススメ、
砂肝とひよこ豆の一品(正式名称不明)

酒飲みの心をくすぐるお料理でした^-^


生ハムとマスカルポーネの冷奴風
見た目がキレイ★

ネーミングが気になってオーダーしたのですが、大正解!!
クリームチーズにおかかと醤油っていうのはやったことあったけど
マスカルポーネもイケますね~


わさびと生姜、どちらもイイ感じでした


というか、ここのマスカルポーネ、めっちゃクリーミーで
思わず、『普通に売ってますか??』って聞いてしまった(笑)



長いものステーキ 豚バラ肉のリエットのせ

中華風な味わい。これも私的に大ヒット♪♪

ここでワインもなくなり、オーダーも一通りでたので
次どうしますか?と尋ねたところ、
『もう一本行きましょうよ!!』ということで…



お店の方にオススメされた
こちらの白を頂きました~



20080523-06.JPG
なので、ピッツアを追加オーダー

アスパラと自家製ベーコンとスモークチーズのビスマルク

ピザ生地がもっちり系でメチャメチャ美味しい!!
思い出しただけでよだれが…

ハーフサイズって言うのも、イイ!!


ということで、気がついたら白もキレイになくなってました^^;






で、そこで帰らないのがのん兵衛…

Iさんお気に入りのBARで
メーカーズマークのソーダ割りとロックを頂き、
戒め(?)に、歩いて帰ってきたわけです





【エルバッチャ イザカヤ】
札幌市中央区南2西7(狸小路7丁目)
011-231-2554
18:00~翌1:00
日祝休

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