札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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ピエス~ブラン~プルミエ

先日、前職でお世話になっていたMさんに、この仕事をしていたおかげで久しぶりに再会し、
美味しいお酒をご一緒することになり、行ったお店がピエス
え~!もう1年2ヶ月も経ってたの???

ちょっとビックリ



で、なぜピエスになったかと言うと、ご一緒したMさんとピエスの大西さんは
実は某ホテルで一緒に勤務していた仲

なので、さながら同窓会のような感じで盛り上がりました
私もMさんも軽く食べてた後だったので、ピエスではおつまみとグラスシャンパンのみ頂きました


色々話しているうちに、ものすご~く顔の広いMさんは、
ブランの安田さんとも繋がりがあると知り、
『じゃ、この後行く?』と、ブランへ^-^


相変わらず混んでおります。運よくカウンターが空いてました

またまた、シャンパンを頂きます。やっぱり夏は泡ですね~


 
見た目も味もステキなチャーム♪    そして、目に入ってしまった生ハムをオーダーしてしまった^^;


生ハムもさることながら、胡桃のペーストがウマウマで、生ハムにも相性ピッタリ!


 
なので、お酒も進む、進む(笑) いつのまにやら白にはしっておりました
そして話も大いに盛り上がり…


そのうち行こうと思っていたプルミエさんに勢いで行くことに(笑)


 
さすがに、シャンパンはお腹が膨れてきたので、久し振りのハードリカー♪
飲んだことのなものをと、私はトミントゥールをロックで頂きました
う~~~ん、やっぱりウィスキーの香りって癒されます



あんまり美味しいので、チョコレートもオーダーしちゃいました
ものすごくいろんなチョコレートがあって、思わずはしゃいでしまいました(笑)


 
当然のようにもう一杯!!ヘネシーナジェーナ
ブランデーじゃないヘネシーって初めて見ました。ちなみにアイリッシュです
これはやはり、ストレートでいかせていただきました

ひゃー、いい意味で良いの覚める美味しさ



ものすごく深くて楽しい夜でした!!
アルコールばんざ~い(笑)

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