札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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プロヴァンサル キムラのランチ


ず~~~っと行こう行こうと思ってたのに行けてなかった【プロヴァンサル キムラ】さんに
先日ランチで行って来ました^-^
ただ、一週間くらい前の話でして、細かい料理名を覚えていません…
(キムラさん、ごめんなさい)


20081120-01.JPG
本日オーダーしたのは2500円のBコース
こちらは前菜の前のお楽しみの1品
写真はないけど、泡モノを片手に頂きました
(お昼だけど…)

お昼に飲む泡って、どうしてこんなに美味しいのだろう

20081120-02.JPG
こちらは本日の前菜
2種類の中から選べまして、私はこちらをセレクト

ジャガイモとキャベツの組み合わせってホントに素敵です
食感もサイコー

20081120-04.JPG
もうひとつはこちら

見た目が華やかで素敵~~~
テンション上がります ><

中身は確か…サンマだったような気がする(汗)


20081120-05.JPG
ということで(?)こんな素敵なお料理は
ワインなしではやってゆけません!!

※ランチなんですけどね…





20081120-06.JPG 20081120-07.JPG
本日のポタージュは野菜がたっぷり入った、優しい味のスープ
お好みでバジルソースを加えて頂くわけです



20081120-08.JPG
メインは肉か魚かを選択。私は迷わず魚!確かソイだったはず
あ、でもヒラメだったかなぁ…

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どちらにしても身がとっても厚いんです!!芽キャベツやおこげなんかもイイ感じです^-^

20081120-11.JPG
ちなみにお肉料理はこちら
赤ワインにはこちらの方があったかも知れませんね
お肉料理でも、野菜をたっぷり使っているところがGoodです


20081120-12.JPG
最後は本日のデザート
何種類かの中からセレクトします
私は栗のクレームブリュレとチョコレートのソルベ
どっちも美味しかった~~


20081120-13.JPG
実はデザート共に
こんなものまでいただいてしまいました

なんと、木村シェフの生まれ年だそうです

デザートにもピッタリ♪素晴らしいお味でしたっ


20081120-14.JPG
こちらはもう一種類のデザート
松の実のタルト

松の実好きな私としてはこれも捨てがたかった
(だけど栗のデザートはもっと好き^-^)


最後にエスプレッソを頂いて、大満足のランチは終了~
この日は天気がめちゃくちゃ良かったので、
窓から見える青空がまた、サイコ~でした


全然関係ないけど、マダムの町子さんは現在コアリズムにハマっているようです
その成果はちゃんと出ておりました!!
ウエストほそ~~~~~

やっぱりやるしかないか、コアリズム

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