Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロヴァンサル キムラのランチ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年11月20日(木) 01:51
ず~~~っと行こう行こうと思ってたのに行けてなかった【プロヴァンサル キムラ】さんに
先日ランチで行って来ました^-^
ただ、一週間くらい前の話でして、細かい料理名を覚えていません…
(キムラさん、ごめんなさい)
本日オーダーしたのは2500円のBコース
こちらは前菜の前のお楽しみの1品
写真はないけど、泡モノを片手に頂きました
(お昼だけど…)
お昼に飲む泡って、どうしてこんなに美味しいのだろう
こちらは本日の前菜
2種類の中から選べまして、私はこちらをセレクト
ジャガイモとキャベツの組み合わせってホントに素敵です
食感もサイコー
もうひとつはこちら
見た目が華やかで素敵~~~
テンション上がります ><
中身は確か…サンマだったような気がする(汗)
ということで(?)こんな素敵なお料理は
ワインなしではやってゆけません!!
※ランチなんですけどね…
本日のポタージュは野菜がたっぷり入った、優しい味のスープ
お好みでバジルソースを加えて頂くわけです
メインは肉か魚かを選択。私は迷わず魚!確かソイだったはず
あ、でもヒラメだったかなぁ…
どちらにしても身がとっても厚いんです!!芽キャベツやおこげなんかもイイ感じです^-^
ちなみにお肉料理はこちら
赤ワインにはこちらの方があったかも知れませんね
お肉料理でも、野菜をたっぷり使っているところがGoodです
最後は本日のデザート
何種類かの中からセレクトします
私は栗のクレームブリュレとチョコレートのソルベ
どっちも美味しかった~~
実はデザート共に
こんなものまでいただいてしまいました
なんと、木村シェフの生まれ年だそうです
デザートにもピッタリ♪素晴らしいお味でしたっ
こちらはもう一種類のデザート
松の実のタルト
松の実好きな私としてはこれも捨てがたかった
(だけど栗のデザートはもっと好き^-^)
最後にエスプレッソを頂いて、大満足のランチは終了~
この日は天気がめちゃくちゃ良かったので、
窓から見える青空がまた、サイコ~でした
全然関係ないけど、マダムの町子さんは現在コアリズムにハマっているようです
その成果はちゃんと出ておりました!!
ウエストほそ~~~~~
やっぱりやるしかないか、コアリズム