札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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ファクトリーのテルツィーナでランチ

先日、打ち合わせで]]に行ったので、
久し振りにテルツィーナでランチしてきました


本日頂いたのはCコースで、こちらは前菜
大豆がたっぷり♪うぅ…既に白ワインが欲しくなってしまった^^;

 
お次は焼き立てピッツア。やっぱりテルツィーナのピッツアは生地が美味しい!
カリッとしてるけど、モチっともしてる。。この食感がたまらなく好き

あぁ…今度は軽めの赤が欲しくなってしまった…




で、パスタ登場
今回は4人だったので、2種も味わえちゃいました♪


一皿目はタコと菜の花(だったかなぁ…自信なし)
これ、ガーリックを一切使ってないのにしっかりコクがあるんです!

こういう味は、なかなか自分では出せないのです
ついつい、楽してガーリックに走ってしまうので^^;

一同、これはイイね!!と、意見一致


2皿目はトマトソース系で
ピッツアもそうでしたが、テルツィーナのトマトソースは基本の味だなぁ
酸味とコクのバランスがイイと思うのです



その昔、トマトケチャップが大嫌いで、オムライスもナポリタンもハンバーガーも苦手だった私

美味しいトマトソースに巡り合ってからは大好物になったのですが、
今でもやっぱり、美味しくないトマトソースは嫌いです^^;
(嫌いなものはと聞かれると、美味しくないものと最近答えてます・笑)



最後にデザート
カタナーラとパンナコッタをちょっとずつ♪この量もイイ感じ

で、このパンナコッタがチェリーリキュールを使っているので、
あんまり甘くなくて大人の味がしました!

先日、祥瑞で飲んだドイツのブランデーと合いそう!!




と、最近美味しいモノを頂くと、ついついアルコールとのマリアージュを想像してしまうオサナイです^^;

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