Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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ファクトリーのテルツィーナでランチ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2009年4月2日(木) 01:20
先日、打ち合わせで]]に行ったので、
久し振りにテルツィーナでランチしてきました
本日頂いたのはCコースで、こちらは前菜
大豆がたっぷり♪うぅ…既に白ワインが欲しくなってしまった^^;
お次は焼き立てピッツア。やっぱりテルツィーナのピッツアは生地が美味しい!
カリッとしてるけど、モチっともしてる。。この食感がたまらなく好き
あぁ…今度は軽めの赤が欲しくなってしまった…
で、パスタ登場
今回は4人だったので、2種も味わえちゃいました♪
一皿目はタコと菜の花(だったかなぁ…自信なし)
これ、ガーリックを一切使ってないのにしっかりコクがあるんです!
こういう味は、なかなか自分では出せないのです
ついつい、楽してガーリックに走ってしまうので^^;
一同、これはイイね!!と、意見一致
2皿目はトマトソース系で
ピッツアもそうでしたが、テルツィーナのトマトソースは基本の味だなぁ
酸味とコクのバランスがイイと思うのです
その昔、トマトケチャップが大嫌いで、オムライスもナポリタンもハンバーガーも苦手だった私
美味しいトマトソースに巡り合ってからは大好物になったのですが、
今でもやっぱり、美味しくないトマトソースは嫌いです^^;
(嫌いなものはと聞かれると、美味しくないものと最近答えてます・笑)
最後にデザート
カタナーラとパンナコッタをちょっとずつ♪この量もイイ感じ
で、このパンナコッタがチェリーリキュールを使っているので、
あんまり甘くなくて大人の味がしました!
先日、祥瑞で飲んだドイツのブランデーと合いそう!!
と、最近美味しいモノを頂くと、ついついアルコールとのマリアージュを想像してしまうオサナイです^^;