札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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放し飼い卵のオムライス~それいゆBy千歳


早来・ファームタマキさんの取材の後、ちょっと遅めのランチを頂こうと、
向かう途中で見つけて気になっていた、黄色い壁のレストランへ向かいました



なにも調べず、ホントに飛び込みだったものですから、
正直に申し上げますと、4人とも
いちかばちか・当たりかハズレかどっちかのお店だよね
と、大変失礼な見解でお店に入ったのです



 
メニューを見て、オーダーしたのはタンドリーチキン
がしかし、昨日全て出てしまって今日はないとのこと
全部出たってことは、お客さんが結構来るお店なんだと、ちょっと驚く


じゃぁ、オムライスでお願いしますと、オーダーした後、雑誌コーナーを探索
あ、すすきももさんの おさんぽ日和がある

あ!!紹介されている…

ん??裏の鶏小屋の卵を使ったオムライスがオススメ



まさに、何のデータもなかった中、偶然にもオムライスをオーダーした私は
かなり期待度が高まりました!!

で、こちらがスタンダードなオムライス850円



ライスがカレー風味で、
ベーコンやレーズンが入っておりました

見た目は結構なボリュームなんですが、
とっても優しい味付けなので
あっという間に完食してしまいました!



 
人気なのはこちらのそれいゆ風オムライスらしく、アスパラとじゃがいもが入ってます
それからパスタも結構なボリュームでした


キレイに食した後、オーナーの手塚さんにいろいろ話を聞いたところ、
先ほどのサラダも自家菜園の野菜を使用しているとのこと
それから驚いたのがスープ。コーンとトマトをミックスしたスープかと思いきや、
人参のスープだったんです!!

間違えるくらい、甘かったということです!!

甘みは一切追加していないということなので、本当に甘くて美味しい人参を使用しているのですね




帰りに鶏小屋を見学


メチャメチャ美味しい卵を産みそうな
名古屋コーチンや烏骨鶏たち

これは贅沢~~~



一か八かで入ったお店が大当たりで、かなりテンションの上がった瞬間でした^-^




【それいゆ】
千歳市駒里491-426
0123-26-2700
11:00~19:00 
(12~3月は~18:00)
水休(祝日の場合は翌日休)

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