Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« オータムフェスト4日目 オータムの途中ですが…ネタ放出 »
遅いランチはシェフズキッチンで
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2009年9月21日(月) 17:42
本日はお天気は良かったけど、かなり肌寒い一日でした…
既にカイロのお世話になってます^^;
去年に比べるとホントに多忙で、ランチも食べられないまま夕方に…
でも、待った甲斐あって本日のシェフズキッチン、
【カプリ・カプリ&KAMEHACHI】さんのお料理がいただけました♪
★秋鮭のイタリアンライスコロッケ“アランチーニ”と札幌黄のタルト
★道産小麦のパスタのタリアッテレ えりも短角牛のミートソース
各500円
このライスコロッケ、秋鮭の味がしっかり効いていて、
ライスにピッタリ!
歯応えのあるコーンの食感も◎
にしても、本日も途切れなくお客様がいらっしゃって
あっという間に完売続出…
狙いのものは早めにゲットするのが正解です
ちなみに他の会場も、数量限定品が多いので、
やっぱり午前中に来場されるのがお勧め
外でランチを取っていたらさすがに寒くなってきて、
シェフズキッチンの横にある、
できるだけプロジェクトのオニオンスープ(200円)もオーダー
このスープ、去年も大変お世話になりましたが、
相変わらず美味しい!!
今年は何回飲むことになるかなぁ(笑)
カテゴリー: イベント|タグ: おいしい, さっぽろオータムフェスト, できるだけプロジェクト, シェフズキッチン, ランチ, 中央区, 札幌市
Tweet コメントorトラックバックはまだありません
Tweet コメントorトラックバックはまだありません