Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« 遅いランチはシェフズキッチンで オータムフェスト5日目も好天に恵まれてます^-^ »
オータムの途中ですが…ネタ放出
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2009年9月22日(火) 10:14
既にリコちゃんの日記にはアップされてますが、
10日以上前にSagraさんでステキ飲み会を開催
実はこの日は私とどうしても飲んでみたいという方がおり…
それぞれ多忙ではあるのですが、なんとか時間調整が出来て
無事、開催することが出来たのです!
そのお相手とは… このお方!!
このオファーがあったとき、え??何で私と???と、ちょっとビックリしましたが、
何でもブログ愛読者だったようで^^; ブログを書いているといろんな出会いがありますね^-^
ということで、お店は森崎さんのリクエストでSagraさんになったわけです♪
森崎さんも大のワイン好きということで、最初からテンション高めな私(笑)
ワインの進むおつまみが続々…
この日は4人だったので、色んなものをちょっとづつという
一番理想的な形でSagraさんの料理を堪能!
熟成させた木下さんの大黒サンマと、その肝のブルスケッタ添え
全員で感嘆の声を上げたくらい感動した一皿
添えられていた肝、また食べたい・・・
室蘭産沖獲りシシャモのフリット
このサクサク感は罪の領域です…
こんな美味しいモノばかり登場するものですから、
ワインもどんどん進みまして^^;
あっという間に白へ
ちなみに今回の会を催してくれたKONさんは
あんまり飲めないので、ほぼ3人で飲んでました(笑)
噴火湾産 穴子のカラメッラータ
カラメッラータと言うだけあって、ちょっと甘みがあってパリッとした味わい
添えられていたのはきゅうり。やっぱり穴子にはキュウリですよね~
お酒はあまり飲まないKONさんは細いのに食べます!
なので、リゾットとパスタどちらもオーダー(笑)
で、私は味見程度頂きまして、KONさんに差し上げました^^;
で、その分飲むわけです!
ちなみにリコちゃんも途中からペースダウンしていたので
もう、2人で飲んでるといっても
間違いではなかったと思います^^;
だってね、ホントにどれこれもワインが進むお料理ばかりなんですもん ><
ちなみにこちらは足寄町の石田さんの仔羊のロースト&サルシッチャを
一皿にまとめて頂いたもの
美味しいものに目がない4人でしたので、かなりイイ感じでSagraさんのお料理を満喫しました♪♪
でもちょっと食べ過ぎちゃいました…
さすがに、デザートまではたどり着けず…
だけどワインはまだ飲めます(笑)
ということで、KONさんは帰っちゃいましたけど、
Sagraさんからマトゥーロさんへ直行!!
T-sizaの塚本さんと、マトゥーロの社長と合流して、
飲むわ飲むわ(笑)
途中リコちゃんは終電のためタイムリミット…
森崎さんと初めて飲んだ夜、
楽しすぎてついつい、飲み過ぎちゃいました…^^;
ということで、オータムフェスト4丁目会場のシェフズキッチン、Sagraさんは25・26日&3・4日に登場デス!!