札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

燃え尽きました…


さっぽろオータムフェスト2009が終わって
既に3日が経ちましたが
私の心はぽっかり穴が開いたような感覚
毎日通っていただけに、なんかリズムが狂ってしまって…

こんなに気持ちが入っていたことに今さら驚く
といいつつ、まだやり残したこともあるので
そんな感傷的になっているわけにいかないのですが…



 
今年のオータムでは色んなご縁もありました
たとえばこちら、できプロで販売していた大浜みやこのかぼちゃパイ
毎日届けてくれていたのはケーキハウス アルディの中川さん

前職時代から大変お世話になっている方です
実は途中までちっとも知らなくて、最後の最後で気がつきました^^;
そして最後の最後にいただきました

ドッシリ重~い、かぼちゃパイ
大浜みやこの素朴な甘みが活かされていて、食べて癒されるパイでした
やっぱりアルディさんの作るスイーツには愛情がこもっています






今回大盛況だった、シェフズキッチンに参加していたお店の
ロゴが入った素焼のコースター

非売品ですが、今回イベントに関わった記念にいただきました
ナンバリングまでしてあります

裏舞台から見ると、本当に大変そうだったシェフとスタッフたち
だけど最後はみなさん笑顔だったなぁ



今年はなんと130万人越えの集客があったようで・・・
1年目から関わっている私としても、本当に嬉しいことです
だけど、来年に向けての課題もいろいろある

その課題解決にも、しっかり関わって行けたら…と、ここで次の目標を掲げることにしよう








ところで連日の若干冷える中での勤務&パンフとかダンボールとかをいじっていたので、指先が結構ボロボロになってしまい、以前にも何度か紹介したことがある、高校の同級生が経営しているPERFECT10NAILさんに昨日行って来ました

ちょっぴりテンション下がり気味だったので、ちょっとアゲアゲでいこうと派手目のキラキラブルーを選択。それまではオトナシメのラメピンクだったので、かなり目立つ♪うん!この色にして良かった!!

さらに、パラフィンパックもして、カサカサで疲れ気味だった手が一気に潤ってホントに癒されました!ありがとうアジ~(あえて高校時代の呼び名にて^^;)



と、テンションを上げたところで向かった先は…



つづく

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop