札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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またもや完売御礼状態の開拓おかき

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12月12日に新発売となった北菓楼さんの開拓おかきシリーズ【えりも昆布味】


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実は札幌工場ではこんな記者発表も行われました。
テレビカメラやスーツ姿のオジサマが大勢いて、
ものすごく重厚感のある記者発表でした(汗)

それにしてもえりも町に砂漠があったなんてお話、
今回の記者会見で初めて知りました。
※詳細はこちらをどうぞ




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でもって先ほど丸井さんのお店にちらっと立ち寄ったら、えりも昆布のコーナーがスッカラカン状態!
スタッフさんに聞いたところ、今のところ毎日お昼過ぎには完売してしまっているそうです

取りあえずゲットしたい方は午前中に行かないとです!!




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さてさて自宅で海老味と比較してみました
海老の方が、旨味とかの味わいが濃くて深いイメージ

逆にえりも昆布は、上品で
いくつでも口に運んでしまいそうな勢い^^;
何より乾燥昆布がイイ!
これは日本酒のつまみとしてもオススメです♪

北菓楼さんは来年も新製品を出す予定があるみたい
開拓おかきファンは要チェックですね

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