Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
またもや完売御礼状態の開拓おかき
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2009年12月15日(火) 17:41
12月12日に新発売となった北菓楼さんの開拓おかきシリーズ【えりも昆布味】
実は札幌工場ではこんな記者発表も行われました。
テレビカメラやスーツ姿のオジサマが大勢いて、
ものすごく重厚感のある記者発表でした(汗)
それにしてもえりも町に砂漠があったなんてお話、
今回の記者会見で初めて知りました。
※詳細はこちらをどうぞ
でもって先ほど丸井さんのお店にちらっと立ち寄ったら、えりも昆布のコーナーがスッカラカン状態!
スタッフさんに聞いたところ、今のところ毎日お昼過ぎには完売してしまっているそうです
取りあえずゲットしたい方は午前中に行かないとです!!
さてさて自宅で海老味と比較してみました
海老の方が、旨味とかの味わいが濃くて深いイメージ
逆にえりも昆布は、上品で
いくつでも口に運んでしまいそうな勢い^^;
何より乾燥昆布がイイ!
これは日本酒のつまみとしてもオススメです♪
北菓楼さんは来年も新製品を出す予定があるみたい
開拓おかきファンは要チェックですね