札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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ミルク&ナチュラルチーズフェア2010のあれこれ

帯広・藤丸7F催事場で大好評開催中の【ミルク&ナチュラルチーズフェア2010

昨日、2回ほど出展者のPRコーナーがありました



第1回目は、おおともチーズ工房の大友さんが登場

おおともさんのところのチーズのお話しや、簡単にできるチーズ料理の紹介がありました



で、会場内で実演!良い香りが漂い始めましたよ~~



ゆでたジャガイモの上に焼いたレクタンをのせただけの簡単メニュー
レクタンが濃厚なのでメチャメチャ食べ応えがありました^-^



小さなお子様にも大好評♪





2回目は十勝野フロマージュの社長が登場。ん?!寿司職人???


この、カマンベール握りを作るために、恰好から演出してくれたわけです(笑)

ちなみにこちら、ひとつ試食させて頂きましたが、大葉と海苔がすごくチーズと寿司飯に合います!

こちらもお子様から大人まで大人気の一品でした




こんな風に、チーズをどうやって食べたら良いかなども生産者から直接聞けるイベントです


1月28日から始まる札幌会場でも、こちらのイベントを木・金・土曜に予定しているので、
気になる方はぜひ足を運んで下さいね

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