Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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肉々さ満点Byドゥジエム カンパーニュ
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2010年3月25日(木) 16:27
エゾシカ協会の井田さんと打ち合わせを兼ねてドゥジエム カンパーニュへ
この日以来なので約1カ月ぶり
まず登場したのは道産羊の内臓のゼリー寄せ?的なモノ
わぉ~、肉好きさらには内臓好きな私にとって最高の前菜
井田さんが食べていたのは
たしか、鹿肉の砂肝
こっちもパンチが効いていてお酒進みます
ワインのお店だけど、これなら日本酒でもイケそうです!
ホントは野菜(井田さんは魚)が食べたかったんですが、『肉屋だと思って諦めて』って、五十嵐さん
と言うことで、今宵はとにかく肉づくし(笑)
鹿肉のレバーで~~す
でも、ちゃんと野菜も添えられていたし、ジャガイモと林檎のソテーもたっぷり入っていて、
肉々しいけど、思ったよりサクッと頂けちゃいました
ジューシーなフルーツソースが良かったのかも^-^
ちなみにこれで半人前!!
一人前だったら絶対残してたと思う・・・
ワインは本日もグラスにて
赤はホントに今宵のメニューに◎なマリアージュ♪
ちょうどオーストラリアのイベントの日だったので
こんな面白いオーストラリアのワインも出してきてくれました
フライフィッシングする人に喜ばれるワインかも(笑)
今宵初めてカウンターに座ったのですが、
なかなか居心地が良かったです^-^
とっても気分が良かったので、
すぐ近くにあるノラ(旧店名クザビエプリヴァ)さんへ
締めにこんなお酒を頂きました~
う~ん、やっぱり締めにキツメのお酒ってイイ♪
ちなみに、お通しに出てきたリンゴチップスが
こちらのお酒にピッタリでした
最後までベストマリアージュが楽しめた夜です
★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★ ★
そうそう、ドゥジエムカンパーニュさんも参加店だった『さっぽろタパス』
今年開催にするにあたっての『タパス・アミーゴズ』を募集中なのですが、
まだ、若干足りないそうです!!これは大変~~
登録がまだの方、こちらで今すぐ登録を!
ちなみに昨年の私のタパスレポートはこちら
カテゴリー: 飲食店|タグ: さっぽろタパス, すすきの, ドゥジエム カンパーニュ, ビストロ, ワイン, 中央区, 札幌市, 狸小路, 編集長呑み食べ歩記「こだわりのお酒が飲めるお店」, 編集長呑み食べ歩記「オンナ一人でも寂しくないお店」
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