Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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Day’s kitchen 創
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2010年5月10日(月) 15:03
ここんとこ、南3条界隈がますます盛り上がってるようですね!!
今年の4月にオープンしたばかりと言う、Day’s kitchen 創さんに先日フラッと行ってみました
フレンチ流惣菜と謳っているだけあって、ワゴンには色々なお惣菜
1品からでもOKだし、盛り合わせでもオーダー可能
前菜大好き人間としてはもちろん、盛り合わせで
あれ?クレソンは??
乗り切らなかったので別盛りでやって来ました^^;
ちなみに富良野産だそうです
ホントにフラッと行ったので、この日はグラスで頂きました
メインは豚にしてみました&赤もグラスで
最近、野菜がやたら美味しい。シンプルに焼いたり蒸したりした野菜、とにかくモリモリ食べたい^0^
席は、個室風に使えるテーブル席と、
窓際の開放的なテーブル席、そしてカウンター
カウンターに座ると、オーナーシェフ笠原さんの仕事っぷリを
眺めながら楽しめます
そして軽快なトークも(笑) 一人でも気軽に行けるフレンチかも
予算に合わせてコースもセッティングしてくれるようですよ^-^
それにしても、日が長くなりましたね~