Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« とある日のテルツィーナ サッポロファクトリー店のランチ Day’s kitchen 創 »
やっぱりニクが好き By かねよし麻生店
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2010年5月9日(日) 14:30
お肉は毎日でも食べたいオサナイです。先日噂に聞いておりました麻生にあるかねよしさんに行ってきました
ハイボール、ホントに市民権得ましたよね~
このお通し、ある意味焼肉屋さんらしくない(笑)
数量限定の幻霜降りカルビ980円
数量限定に弱いです(笑) 山わさびと生醤油で味わうタイプ
最近あまり牛肉には執着心のないワタシですが、
これはホントに美味しかった
やっぱり山わさびが美味しさをUPさせているみたいです
これはぬる燗につけた、辛口の日本酒に合わせたかったかも~^0^
牛タン
あ、ド忘れ(笑)
実は一番好きなのは内臓系!ホルモンヌなんて言葉が流行る前からホルモンヌですから
かねよしジンギスカン
最近、さすがに胃年齢を感じるお年頃ですが、
この、唐辛子味噌(だったかな?)が
そんなワタシに嬉しい薬味でした
最後にもう一品♪と、実はこれ、レジ横に置いてあった石!!!ホントに騙されました(笑)
こちらのお店、500円ランチが大好評とのことだったので、近々ランチにもいってみたい^-^