札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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やっぱり焼鳥屋は酒がススム Byとりきん

気がつけばもう、半月も前の話になっちゃったけど、
埼玉から飲み友2人組が来札したので
北34条のとりきんさんへ

ワタクシ、もしや この日以来??



喉が渇いていたのでまずは梅酒ソーダで喉を潤す
奥に見えるのは埼玉土産の黒胡椒せん
なんでも、黒胡椒煎餅の発祥処とのことで、
持参してくれたFさん曰く、かなりスパイシーで
一度食べたら止まらないよ・・・まさにその通りでして、
酒のお供に最適なおせんべい


以前行った時もオーダーしていた鶏モモポン酢。やっぱり美味しい^0^

    
    
サイタマの酒豪2人組は酒のオーダーに夢中だったので、こちらで勝手にオーダー
それにしても日本酒を飲むペースとは思えない飲みっぷり(苦笑)


    
焼鳥屋では生野菜が妙に恋しくなります
草食動物のようにムシャムシャ食べちゃいました^^;




20100930-10.JPG秋刀魚のマリネ
どこかホッとする味わい

とりきんさんは大将もママもイイ感じでマイペース
そこがまた、お店の味なんですよね~

まさに、近所にあって欲しいお店





それにしても見ていて気持ちの良い飲みっぷりでしたよ!
S&Fさん!!

次回は東京で一杯やりましょう^-^

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