Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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やっぱり焼鳥屋は酒がススム Byとりきん
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2010年9月30日(木) 08:28
気がつけばもう、半月も前の話になっちゃったけど、
埼玉から飲み友2人組が来札したので
北34条のとりきんさんへ
ワタクシ、もしや この日以来??
喉が渇いていたのでまずは梅酒ソーダで喉を潤す
奥に見えるのは埼玉土産の黒胡椒せん
なんでも、黒胡椒煎餅の発祥処とのことで、
持参してくれたFさん曰く、かなりスパイシーで
一度食べたら止まらないよ・・・まさにその通りでして、
酒のお供に最適なおせんべい
以前行った時もオーダーしていた鶏モモポン酢。やっぱり美味しい^0^
サイタマの酒豪2人組は酒のオーダーに夢中だったので、こちらで勝手にオーダー
それにしても日本酒を飲むペースとは思えない飲みっぷり(苦笑)
焼鳥屋では生野菜が妙に恋しくなります
草食動物のようにムシャムシャ食べちゃいました^^;
秋刀魚のマリネ
どこかホッとする味わい
とりきんさんは大将もママもイイ感じでマイペース
そこがまた、お店の味なんですよね~
まさに、近所にあって欲しいお店
それにしても見ていて気持ちの良い飲みっぷりでしたよ!
S&Fさん!!
次回は東京で一杯やりましょう^-^