札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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実はお初、晩酌処かんろ札幌駅北口西店

先日の「北海道の食」磨き上げ!倶楽部放送後、
偶然にも近くにいたOさんを引き込んでの一杯は
前々から気になっていた、かんろの支店へ^^

平日の21時近くという時間ながらほぼ満席!
さすがはかんろ!!

タイミングよく席を確保でき、
まずは熱燗から^^
この季節のとりあえず熱燗は
とにかく身体に沁みわたるのです



   
ハツとうずら
もうすぐ2歳になる息子の大好物なので、最近よ購入するウズラの卵
やっぱりウズラって美味しいと思う^^




   
熱燗はあっという間になくなりまして、お次は加賀鳶  そしてラム肉♪



   
そして久し振りの死神!私の日本酒の世界への扉を開いてくれたのが死神^^
あのころの感動とはちょっと違うけど、やっぱりスゴイお酒です。そしてらっきょう

実はOさんが若干、ドクターストップ気味だったので、
なんとなく、体に良さげなものをオーダーしていたのでした(笑)




   
といいながら、閉店間際に合流した二人を引き連れて行った、丸海屋でキムチ鍋
そして午前様に禁断の〆の麺!

いやはや、丸海屋のキムチ鍋はかなり魚貝のダシが効いていて、予想以上にハマる味わい
深夜に食べたことを忘れたくなるくらい美味しかった(笑)

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