Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« 加賀老舗展はキケンなほど魅力的 お父さんの楽園的、トミカ博 »
実はお初、晩酌処かんろ札幌駅北口西店
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2013年1月14日(月) 19:01
先日の「北海道の食」磨き上げ!倶楽部放送後、
偶然にも近くにいたOさんを引き込んでの一杯は
前々から気になっていた、かんろの支店へ^^
平日の21時近くという時間ながらほぼ満席!
さすがはかんろ!!
タイミングよく席を確保でき、
まずは熱燗から^^
この季節のとりあえず熱燗は
とにかく身体に沁みわたるのです
ハツとうずら
もうすぐ2歳になる息子の大好物なので、最近よ購入するウズラの卵
やっぱりウズラって美味しいと思う^^
熱燗はあっという間になくなりまして、お次は加賀鳶 そしてラム肉♪
そして久し振りの死神!私の日本酒の世界への扉を開いてくれたのが死神^^
あのころの感動とはちょっと違うけど、やっぱりスゴイお酒です。そしてらっきょう
実はOさんが若干、ドクターストップ気味だったので、
なんとなく、体に良さげなものをオーダーしていたのでした(笑)
といいながら、閉店間際に合流した二人を引き連れて行った、丸海屋でキムチ鍋
そして午前様に禁断の〆の麺!
いやはや、丸海屋のキムチ鍋はかなり魚貝のダシが効いていて、予想以上にハマる味わい
深夜に食べたことを忘れたくなるくらい美味しかった(笑)