Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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初・ふんよう亭
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2010年10月17日(日) 12:41
めっきり中華な今日この頃で
ここんとこ近所の中華料理店を巡っておりましたが、
今回は一度行きたいと思っていた、札幌ふんよう亭さんへ
かなり細い道を入っていくので、知らないとたどり着けない場所かも
店内は奥行きがあって、思ったより広かったです
まずは前菜の盛り合わせと豚の胃袋香料煮をオーダー
どちらもお酒をじゃんじゃん飲んで下さいと言わんばかりの味付けでした(笑)
こちらは水餃子
最近、色々なお店で水餃子を食べてますが、
お店によって全然違うんだなぁ~と、改めて実感
ふんよう亭さんの水餃子は
皮が薄めでトロトロ系
具がた~っぷり入っています^-^
噛まずに飲み込めちゃう感じでした
こちらは酸辣湯
あれ?麺がない??
メニューをよく見るとスープって書いてました^^:
その替わり、具はたっぷり!
ちょっと甘めな味わいのあと、
酸味そして辛味が・・・
次から次へと、口の中に味が広がります
まさに酸辣湯!!
北大界隈の中華料理店に比べるとボリュームは上品なので、逆に少人数でも色んな種類が味わえるお店かも