Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« 母乳には和食 By NIPPON RYORIをとわ 満員御礼のLITTLE JUICE BAR »
ハツモノ三昧 Byフレッシュファクトリー
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2011年4月13日(水) 10:36
先日、をとわでランチをした時にKっきーさんから頂いた、紫&ホワイトアスパラ&たけのこ
フレッシュファクトリー・アスティ店(というのか?)で購入したそうです
いつもいつも、実家の母以上に色々用意してくれて・・・
ホントにありがとうございますっ
早速、その日の晩ご飯に並びました
アスパラと一緒にいただいた立派なしめじと共に♪
あ~、やっぱりいい野菜はオイシイ~^-^
これだけで立派な主食になります
アスパラ・・・アルザスが飲みたいですぅぅぅ・・・
見た目から『美味しいよ~』と
主張しているかのような見事な筍
実はまんまの筍を調理するのは初めてだったりして・・・
サイトであく抜きの仕方を確認し、(ちゃんとアクも付いてました)
この日は鶏もも肉と煮つけてみました
あまりの美味しさに、あっという間に完食してしまった(笑)
先日購入した、コトヨの和院醤油のおかげもあったかも
しばらく筍にハマりそうです^-^
フレッシュファクトリーでは野菜以外のものも色々販売しているのですが、
こちらは白石区平和通5丁目にあるという、さっぽろ大福さんの大福
フレッシュファクトリーさんのブログによると、添加物が一切入っていない、
昔ながらの手作り大福だそうで・・・
気持ち良いほどのモチモチ感&甘さ控えめな餡がたまらなかった~
Kっきーさん、ご馳走様でした^0^