札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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東京下町的、もつ焼き・煮込み いなり


クオリティの高いお店が多い狸小路市場に、また名店が誕生しましたよ
その名も、もつ焼・煮込み いなり

市場の雰囲気にピッタリな店構え
赤ちょうちん系が好きなワタシ、テンションアップです^-^


コの字型のカウンターとテーブル席。椅子はもちろん丸椅子


  
ビールは瓶ビールのみ もちろんホッピーや金宮焼酎もあり
でも私はハイボール^^;

グラスも冷えて旨し




まずは定番・もつ煮込み。玉子入りでオーダー
濃厚なこの味は、年数が経つにつれて味わい深くなるんだろうなぁ~
楽しみ^-^


  
もつ焼きはなかなか珍しい部位が
そろっていました
画像ブレブレだけど、左のチレは味付けも
一工夫していてなかなか癖になる一本

この日は取材でちょっぴり食べた後だったので
残念ながらこれくらいで満腹になってしまいましたが
ハムカツやちくわ天など、サイドメニューも豊富

お値段はお手頃価格だけど、
あの焼肉キムチの姉妹店だけあって、
肉の味は確かです



なんでも夕方早い時間からやっているみたい
これから何かと足を運んじゃいそうです^-^

【もつ焼 煮込み いなり】
札幌市中央区南2条西6丁目(狸小路6丁目・狸小路市場内)
011-232-2538
16:00~22:30(LO)
日休

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