Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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東京下町的、もつ焼き・煮込み いなり
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2011年8月12日(金) 13:29
クオリティの高いお店が多い狸小路市場に、また名店が誕生しましたよ
その名も、もつ焼・煮込み いなり
市場の雰囲気にピッタリな店構え
赤ちょうちん系が好きなワタシ、テンションアップです^-^
コの字型のカウンターとテーブル席。椅子はもちろん丸椅子
ビールは瓶ビールのみ もちろんホッピーや金宮焼酎もあり
でも私はハイボール^^;
グラスも冷えて旨し
まずは定番・もつ煮込み。玉子入りでオーダー
濃厚なこの味は、年数が経つにつれて味わい深くなるんだろうなぁ~
楽しみ^-^
もつ焼きはなかなか珍しい部位が
そろっていました
画像ブレブレだけど、左のチレは味付けも
一工夫していてなかなか癖になる一本
この日は取材でちょっぴり食べた後だったので
残念ながらこれくらいで満腹になってしまいましたが
ハムカツやちくわ天など、サイドメニューも豊富
お値段はお手頃価格だけど、
あの焼肉キムチの姉妹店だけあって、
肉の味は確かです
なんでも夕方早い時間からやっているみたい
これから何かと足を運んじゃいそうです^-^
【もつ焼 煮込み いなり】
札幌市中央区南2条西6丁目(狸小路6丁目・狸小路市場内)
011-232-2538
16:00~22:30(LO)
日休