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5/8のこたえて!リクエストは「そばと酒を楽しめる店」~蕎麦とお料理 ごん
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2013年5月8日(水) 16:48
2軒目はこちらでも紹介済みの、
まさに隠れ家、蕎麦とお料理 ごん
こちら、夜からの営業ということで、
まさに酒飲みのための蕎麦屋!
店内はオープンキッチンのカウンターとテーブルの全22席
1杯ではなく、2杯、3杯と飲んでしまいそうな雰囲気^^;
季節に合わせた日本酒は
550円~
焼酎やワイン、カクテルなど、
全てのアルコールが揃っています
ちなみにこちらんい来店されるお客様は
“今夜は飲むぞ!”という意気込みの方が
多いんだとか。。。(笑)
旬を大切にした一品料理は、酒のアテというよりしっかり食べる系のものが多く、
なかでも鴨のもも焼き1200円や、熊本産の馬刺し1300円などが人気です
こちらを見ていただくと一目瞭然ですが、個人的に、天ぷら500円~がオススメ♪
これからは露地物のアスパラなんか、外せないですよね^^
ちなみにそばは厳選された摩周のもの
特にお勧めなのが2通りの食べ方ができる塩そば
塩すだち900円 10年ほど漬けた梅を使用した塩梅は1100円
飲んだ後に、たまりません!!
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