札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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新蕎麦の季節~美唄・匠庵

今週は移動距離が長い取材を繰り広げ中・・・
おまけに夜は四季の宴の取材
身体の動くうちは働いとかないとって感じです^^;


20111005-00.jpg    20111005-01.jpg
先日は冷たい雨の中、美唄に行ったのですが、
来たからには美唄で美味しいランチでもしていかないともったいない
ということで、たまたま知った手打ちそば匠庵(しょうあん)さんで一人飯

囲炉裏風の大テーブルに通され、ざるそばと鶏飯のセット(ランチタイム840円)をオーダー



20111005-02.jpg
ワタシ好みの美しいお蕎麦。味もキレイで、喉越しも上品
つけダレも麺を引き立てる辛めの味わい
派手さはないけどすごく印象に残る美味しいお蕎麦でした
やっぱり新蕎麦は美味しい~~~^^


20111005-03.jpg
鶏飯も最初は味が薄いかな?って思ったほど上品なんだけど
食べて行くうちにじわ~っと味が広がって、食べ終わる頃にちょうど良かった!
って思いました♪

長距離取材は大変だけど、新たな出会いや発見があるので苦にならないのです


それでは本日も行ってきます

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