Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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新蕎麦の季節~美唄・匠庵
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2011年10月5日(水) 07:15
今週は移動距離が長い取材を繰り広げ中・・・
おまけに夜は四季の宴の取材
身体の動くうちは働いとかないとって感じです^^;
先日は冷たい雨の中、美唄に行ったのですが、
来たからには美唄で美味しいランチでもしていかないともったいない
ということで、たまたま知った手打ちそば匠庵(しょうあん)さんで一人飯
囲炉裏風の大テーブルに通され、ざるそばと鶏飯のセット(ランチタイム840円)をオーダー
ワタシ好みの美しいお蕎麦。味もキレイで、喉越しも上品
つけダレも麺を引き立てる辛めの味わい
派手さはないけどすごく印象に残る美味しいお蕎麦でした
やっぱり新蕎麦は美味しい~~~^^
鶏飯も最初は味が薄いかな?って思ったほど上品なんだけど
食べて行くうちにじわ~っと味が広がって、食べ終わる頃にちょうど良かった!
って思いました♪
長距離取材は大変だけど、新たな出会いや発見があるので苦にならないのです
それでは本日も行ってきます