Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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かきそばの翌日は帯広でかき天そば!Byそば切り工房 久呂無木
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2013年3月21日(木) 11:54
滞在時間は20時間ほどの釧路でしたが
かなり充実の20時間でした
その後、再度帯広に立ち寄り、友人とランチ^^
またまたお任せしっぱなしでしたが、
そば切り工房 久呂無木というお蕎麦屋さんへ案内してもらいました
帯広のお蕎麦は小川さんに続き、2度目です^^
なんだかお蕎麦屋さんらしからぬ外観
内観は田舎のおばあちゃんの家に来たような、広~い畳部屋
メニューを見て目に飛び込んできたのが牡蠣天そば!1300円
昨日の今日だというのに、
牡蠣の天ぷらって
あんまりお目にかかれない気がしたので
即決!!
すっかり牡蠣に夢中です(笑)
天ぷらは牡蠣以外にもたっぷりてんこ盛り!
そしてサックサク^^
蕎麦はしっかり系の麺だけど、のど越しツルッ!とっても美味しくいただきました^-^
電車の時間まで1時間30分、あまりにあっという間で自分でビックリ(笑)
2泊3日、帯広~釧路の旅、これにて終了!!
【そば切り工房 久呂無木】
帯広市東4条南8丁目13の1
0155-23-4800
11:00~14:30 17:00~19:30
(売り切れ次第終了)
水休(祝日の場合は翌日)
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