札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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かきそばの翌日は帯広でかき天そば!Byそば切り工房 久呂無木

滞在時間は20時間ほどの釧路でしたが
かなり充実の20時間でした

その後、再度帯広に立ち寄り、友人とランチ^^
またまたお任せしっぱなしでしたが、
そば切り工房 久呂無木というお蕎麦屋さんへ案内してもらいました

帯広のお蕎麦は小川さんに続き、2度目です^^


なんだかお蕎麦屋さんらしからぬ外観
内観は田舎のおばあちゃんの家に来たような、広~い畳部屋




メニューを見て目に飛び込んできたのが牡蠣天そば!1300円

昨日の今日だというのに、
牡蠣の天ぷらって
あんまりお目にかかれない気がしたので
即決!!

すっかり牡蠣に夢中です(笑)
天ぷらは牡蠣以外にもたっぷりてんこ盛り!
そしてサックサク^^



蕎麦はしっかり系の麺だけど、のど越しツルッ!とっても美味しくいただきました^-^
電車の時間まで1時間30分、あまりにあっという間で自分でビックリ(笑)

2泊3日、帯広~釧路の旅、これにて終了!!



【そば切り工房 久呂無木】
帯広市東4条南8丁目13の1
0155-23-4800
11:00~14:30  17:00~19:30
(売り切れ次第終了)
水休(祝日の場合は翌日)
   

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