Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております
by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
« ろばた ふる里でつい、女子トーク炸裂 札幌の九州料理発祥の地? ~くすお(九州男)~ »
初・ちょびりこ。ジャム研究所
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2011年10月10日(月) 17:11
お世話になった方へのちょっとした贈り物が欲しいなぁ、
何にしようかと考えていた時に思い出した、
ちょびりこ。ジャム研究所
意外に我が家から近いのに、
実はお店に入ったことが無かったのです^^;
住宅街にちょこんとあるので、
もしかしたら見逃しちゃうかも・・・
失礼ながら大変古い一戸建てなのですが、中はキュートで溢れていました
どこを見ても気になるものばかり^^
入口にかかっていた暖簾がまたカワユイ♪
『自分の好きなものを集めたらこんな感じになっちゃったんです^^;』と
所長の菅原さん
センスのいい人はそれでいいんです!(笑)
ジャムの販売のほかに、カフェも営業されていて、自家製のソーダ水などが楽しめる模様
この日はバタバタしていたのでカフェには立ち寄れなかったのですが、
絶対今度癒されに来たい・・・
さて、こちらが目的のジャムです^^
野菜とフルーツのコラボジャムなんですが、その日によって色々なジャムが販売されています^^
ちなみにお値段は大500円・小300円
パッケージもカワイイので、プレゼントに最適なんですよね^-^
ちょっと気になったので撮影してしまった・・・
なんでも美術を専攻している学生さんたちが作ったちょびりこ。のマスコット?らしく、
ジャムが完売したら棚に出現するそうです(笑)
こちらのハーブソルト、CHOBI-SIO
通常はイタリアの塩で作っているそうなんですが、
10月18日から札幌三越で開催される
ホクレン大収穫祭では
オホーツクの塩で作ったものが特別に
販売されるそうですよ!
ということでホクレン大収穫祭に
ちょびりこ。ジャム研究所さんが
登場するそうですよ!!
普段東区のお店まで足を運べない人には
朗報ですね~^^
【ちょびりこ。ジャム研究所】
札幌市東区北25条東9丁目4-12
011-731-3357
営業時間や定休日などはブログにて確認を