札幌100マイル

RSS Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき

美味しかったもの・楽しかったこと・教えたいこと・気になったこと 思いのままにアップしております

by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
https://sapporoyard.com/


投稿したブログ数:3952件

初・ちょびりこ。ジャム研究所

お世話になった方へのちょっとした贈り物が欲しいなぁ、
何にしようかと考えていた時に思い出した、
ちょびりこ。ジャム研究所

意外に我が家から近いのに、
実はお店に入ったことが無かったのです^^;

住宅街にちょこんとあるので、
もしかしたら見逃しちゃうかも・・・


失礼ながら大変古い一戸建てなのですが、中はキュートで溢れていました
どこを見ても気になるものばかり^^

入口にかかっていた暖簾がまたカワユイ♪
『自分の好きなものを集めたらこんな感じになっちゃったんです^^;』と
所長の菅原さん

センスのいい人はそれでいいんです!(笑)
  20111010-16.JPG




ジャムの販売のほかに、カフェも営業されていて、自家製のソーダ水などが楽しめる模様

この日はバタバタしていたのでカフェには立ち寄れなかったのですが、
絶対今度癒されに来たい・・・
 


  
さて、こちらが目的のジャムです^^
野菜とフルーツのコラボジャムなんですが、その日によって色々なジャムが販売されています^^
ちなみにお値段は大500円・小300円

パッケージもカワイイので、プレゼントに最適なんですよね^-^



20111010-15.JPG
ちょっと気になったので撮影してしまった・・・
なんでも美術を専攻している学生さんたちが作ったちょびりこ。のマスコット?らしく、
ジャムが完売したら棚に出現するそうです(笑)





こちらのハーブソルト、CHOBI-SIO
通常はイタリアの塩で作っているそうなんですが、
10月18日から札幌三越で開催される
ホクレン大収穫祭では
オホーツクの塩で作ったものが特別に
販売されるそうですよ!

ということでホクレン大収穫祭に
ちょびりこ。ジャム研究所さんが
登場するそうですよ!!
普段東区のお店まで足を運べない人には
朗報ですね~^^




【ちょびりこ。ジャム研究所】
札幌市東区北25条東9丁目4-12
011-731-3357
営業時間や定休日などはブログにて確認を

コメントをどうぞ

メールアドレス (必須・公開されません)
コメント本文

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

  • スパム・迷惑コメント投稿防止のため、メールアドレスの入力が必須ですが、公開はされません。何卒ご協力のほどお願いいたします。
  • 投稿いただいたコメントは管理者のチェック後掲載しておりますので、即時には反映されません。
pageTop