札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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大豆のシュークリーム Byケーキハウス アルディ

先日、友人のバースディケーキを買いに久し振りにアルディさんへ
そしたらすごく気になるポスターを発見


え?大豆って長沼が国内一の生産量なの?? まず、そこに驚き!
だって、間違いなく十勝だと思ってましたもん^^;

大豆好きということも有りまして、迷わず購入



違いを確認するためにパリジャンという、アルディさんで人気のシュークリームも購入
値段は断然、大豆シューの方がお安いです


早速食べてみたところ、定番のシュークリームとは全く違います!
確かに大豆を感じるし、甘さがかなり控えめで、カロリーが低そう!

実際、大豆はイソフラボンが豊富ですから、燃焼のお手伝いもしれくれますよね^^
ポスターに書いてある通り、皮ごとピューレしているので、栄養価も高いし
何よりどこも廃棄することなく、材料を使いきっているというのも魅力♪


北海道産の素晴らしい食材を地場の飲食店で、アイデアを出し合って消費する取り組み、
どんどん広がってくれると嬉しいし、その商品はがんがん食べていきたいと思います


大豆スイーツはこれからどんどん新製品が出る予定だそうで・・・
時々チェックしとかなくちゃだわ!




そうそう、写真はないけど、メインのバースディケーキ、塩キャラメル味という、
オトナにウレシイ、ホロ苦さ
満腹だったのにペロリといただいて、あっという間になくなってました^^;

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