Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
帯広の豚丼と新得の蕎麦
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2011年12月1日(木) 11:20
阿寒湖までの道中、ランチタイムが2回あったので、
てっぱんで、行きは帯広で豚丼、帰りは新得でそばを堪能
去年のミルク&ナチュラルチーズフェアin帯広で味わった、はげ天さんの豚丼
今回はしっかり丼物として味わいましたが、やっぱり豚肉の美味しさが格別!!
ペロリと頂いてしまいました^^
蕎麦は新得駅の近くにあります、みなとやさん
ラストオーダー2分前位に滑り込みセーフで入店
ネット情報を見ると、アベック丼と言うのが人気なようで
これでしか使えないような特殊な器に
選べる冷たい蕎麦そして、選べる丼物
さらには小椀で温かい蕎麦も付いてきます
でもやっぱり、新蕎麦をしっかり堪能するならもりが一番!
麺の太さが不揃いなところがまた、
手打ちっぽくていい味出てました^-^
蕎麦つゆも蕎麦湯も美味しかった~~
おまけ
新得に行く前に柳月のスイートピアガーデンに立ち寄りまして、ぜんざいいただきました^-^
甘すぎない小豆汁がたまりませんです
そしてコーヒーと同じく飲み放題の小豆茶が個人的にヒット!!
十勝は美味しいものがいっぱいで、シアワセな気持ちになれますね
高速道路も繋がったことだし、ちょくちょく足を運びたいです^-^