Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2012年2月16日(木) 10:51
天國の後に向かったのは、天國から歩いて1分くらいの場所にあります、
BAR Anchor&Rudder
一昨年お邪魔した銀座らんぷさんにいらっしゃった濱崎さんが
昨年オープンさせた新店です
実は昨年の夏に札幌に遊びに来た時にアテンドさせて頂いてまして
お店がオープンしたら絶対行きたいと思っていたので
すごく楽しみにして来たのです^^
まずは銀座らんぷの再現、色んなハイボール(笑)
6名もいるとこういう楽しみ方が出来るのが嬉しい^-^
ちなみにワタシはタリスカーハイボールをいただきました
カウンターにあったボトルに目を引かれ、せっかくなので飲み比べしますか~
と、イチローズモルトのダブルデスティラーとミズナラウッドリザーブ
普段の私なら間違いなくミズナラウッドを好むはずなのですが、
この日はダブルデスティラーが身体にしっくりきて美味しい!と感じました^^
それからこんな飲み比べも^^
ブラインドで飲み比べしましたが、やっぱり癖のある方(昔のマッカラン)が好き♪
マッカランを飲んでいたら、先ほどチャームで出してくれた金柑の皮が合うよね!という事になり、
それなら、もっと甘く煮てマッカランで浸してみましょうかと、
即席で作ってくれた金柑のマッカラン漬け
う~~~ん、たまらないマリアージュです><
他にもイチゴシャンパンとか、モヒートとか
先ほどの金柑のカクテルとか・・・いったいいつまで飲み続けるのかと言わんばかりの勢い・・・
船内をイメージしたというカウンターとBOX席の、しっとり落ち着きのある銀座のBAR
そんなBARを6人占めしちゃってすみません^^; 今度はしっとり飲みたいです(笑)
濱崎さん、ありがとうございました^0^/
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