札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3435件

銀座天國の後はBAR Anchor&Rudder

天國の後に向かったのは、天國から歩いて1分くらいの場所にあります、
BAR Anchor&Rudder
一昨年お邪魔した銀座らんぷさんにいらっしゃった濱崎さんが
昨年オープンさせた新店です

実は昨年の夏に札幌に遊びに来た時にアテンドさせて頂いてまして
お店がオープンしたら絶対行きたいと思っていたので
すごく楽しみにして来たのです^^



   
まずは銀座らんぷの再現、色んなハイボール(笑)
6名もいるとこういう楽しみ方が出来るのが嬉しい^-^

ちなみにワタシはタリスカーハイボールをいただきました


カウンターにあったボトルに目を引かれ、せっかくなので飲み比べしますか~
と、イチローズモルトのダブルデスティラーとミズナラウッドリザーブ
普段の私なら間違いなくミズナラウッドを好むはずなのですが、
この日はダブルデスティラーが身体にしっくりきて美味しい!と感じました^^


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それからこんな飲み比べも^^
ブラインドで飲み比べしましたが、やっぱり癖のある方(昔のマッカラン)が好き♪


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マッカランを飲んでいたら、先ほどチャームで出してくれた金柑の皮が合うよね!という事になり、
それなら、もっと甘く煮てマッカランで浸してみましょうかと、
即席で作ってくれた金柑のマッカラン漬け
う~~~ん、たまらないマリアージュです><

他にもイチゴシャンパンとか、モヒートとか
先ほどの金柑のカクテルとか・・・いったいいつまで飲み続けるのかと言わんばかりの勢い・・・




20120216-07.JPG  20120216-08.JPG
船内をイメージしたというカウンターとBOX席の、しっとり落ち着きのある銀座のBAR
そんなBARを6人占めしちゃってすみません^^; 今度はしっとり飲みたいです(笑)

濱崎さん、ありがとうございました^0^/

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