札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

札幌生まれ・札幌育ち。Sapporo100milesスタート時より編集長して綴らせていただいた、オサナイミカの記録。お酒を愛してやまない性格ゆえ、飲食に関する情報は酒が中心(笑)
2011年2月にアラフォーで長男を出産。その後一度100マイルを離れ、フリーランスで育児の傍らアドバイザーやコメンテーター等のお仕事をさせていただいておりました。

2014年、サイトリニューアルに伴い、編集長として復帰。

これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!

取材依頼等のご相談は、info@100miles.jpまで、お気軽にお問い合わせください。


投稿したブログ数:3730件

話題の塩麹おかずも^^ 自然食バイキング 菜蒔季

昨日、前の職場の先輩・後輩とランチをすることになり、
気にはなっていたけど、いつも混んでいるので
まだ行ったことがなかった札幌ステラプレイスにあります
自然食バイキング 菜蒔季

12時ちょっと前からすでに10名ほどの列
で、20分くらい待って入ることが出来ました





子連れだと、写真の体裁を考えて盛り付けるほど余裕がないので、
見栄えが悪くてお店には申し訳ないのですが、気になる料理ばっかり!
そう!!こういう料理が食べたかったのよ~~~的な、
身体が欲している野菜料理が多いんですよね~^0^

息子は大根やニンジンが大好きなので、もう無心で食らいついておりましたよ(笑)

そうそう、塩麹竜田揚げとか、塩麹のサバ焼きとかもあったりして
食べている間にも次から次に、新しい料理が登場するのでうかうかしていられません(笑)



もちろんスイーツもあります
はちみつレモン!なつかし~~~
と、思わずよそってしまった(笑)

これでドリンクバーを付けても
1500円でおつりがくるとは
(しかも2歳以下無料!)

女性が喜ぶランチビュッフェです^^






と、本日の今日ドキッ!は塩麹特集だそうで・・・
偶然にも出番なので、とっても楽しみです^^

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