札幌100マイル

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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ

Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
プロフィール

Sapporo100milesはSAPPORO YARDと統合されることになりました。
2007年より綴らせていただきました、【オサナイミカのつぶやき】は、SAPPORO YARD内で【オサナイミカが行く!】と改めまして、これからも、大好きな札幌と北海道の食と観光の話題を中心に、自分が感じたままの言葉で綴らせていただきたいと思いますので、引き続きよろしくお願い致します!!
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体に優しいランチビュッフェByロイトン札幌


先日、ロイトン札幌の一階にあるカフェ・トリアノンのランチビュッフェ
畑のごちそう】に行って来ました


天気の良い日だったので、陽の光がさんさんと差し込んで
すっごく気持ちの良い空間でした^-^

 
 
その中に50種以上のお料理が所狭しと並べられておりました

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揚げたての天ぷらも♪


ホームページの文章を引用すると、
『カラダがよろこぶ自然派ランチビュッフェ♪』

食材は、道内産を中心とした有機・低農薬を極力使用。
皮や葉もまるごと使い、素材の味をいかしたシンプルで優しい味わいに仕上げます。

塩や醤油などの調味料、ドリンク類にまでこだっているそうです
確かに、メニューにそのこだわりが記載されていました



悩みに悩んで選んだ私のランチはこちら

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う~ん、見るからに体によさ気~(笑) 特にこのすっごく立派なひじき、かなり気に入りました!

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ご飯は選びきれなくて
玄米ときのこの炊き込みご飯を
ハーフで盛ってしまった^-^

他に十六穀米、そしてスープカレーもあったり…
ホントに究極の選択です


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揚げたての天ぷらはお塩を3種類から選ぶことができるんですよ~


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野菜もなるべく近郊のものを使ったりしているみたいですね
パパイヤやビーツは食感がしっかりしているので
良いアクセントになりますね^^

ドレッシングも数種類あるので悩みましたが、玉ねぎドレッシングにしてみました
(少しでも血がサラサラになるように…笑)


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お決まりのデザートは別腹!

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と言ってもさすがに全種類は諦めました^^;

ワタシ的に絶対外せない抹茶と、
一番気になった豆乳の杏仁豆腐、
そして赤色が鮮やかなベリーのゼリー

豆乳杏仁には蜜をかけるのですが、
黒蜜と抹茶蜜があって、
これもなかなかハマる味でした



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抹茶のムースはちょっと苦味がありイイ感じ♪あっという間に口の中で溶けてなくなる食感
仁木町のベリーを使ったゼリー、日差しにキラキラ輝いてとってもキレイでした^-^

午後の仕事がはかどりそうな体に優しいランチ
ごちそうさまでした~~

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