Sapporo100miles編集長・オサナイミカのつぶやき
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by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ
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体に優しいランチビュッフェByロイトン札幌
Posted by Sapporo100miles編集長 オサナイミカ on 2008年11月12日(水) 11:10
先日、ロイトン札幌の一階にあるカフェ・トリアノンのランチビュッフェ
【畑のごちそう】に行って来ました
天気の良い日だったので、陽の光がさんさんと差し込んで
すっごく気持ちの良い空間でした^-^
その中に50種以上のお料理が所狭しと並べられておりました
揚げたての天ぷらも♪
ホームページの文章を引用すると、
『カラダがよろこぶ自然派ランチビュッフェ♪』
食材は、道内産を中心とした有機・低農薬を極力使用。
皮や葉もまるごと使い、素材の味をいかしたシンプルで優しい味わいに仕上げます。
塩や醤油などの調味料、ドリンク類にまでこだっているそうです
確かに、メニューにそのこだわりが記載されていました
悩みに悩んで選んだ私のランチはこちら
う~ん、見るからに体によさ気~(笑) 特にこのすっごく立派なひじき、かなり気に入りました!
ご飯は選びきれなくて
玄米ときのこの炊き込みご飯を
ハーフで盛ってしまった^-^
他に十六穀米、そしてスープカレーもあったり…
ホントに究極の選択です
揚げたての天ぷらはお塩を3種類から選ぶことができるんですよ~
野菜もなるべく近郊のものを使ったりしているみたいですね
パパイヤやビーツは食感がしっかりしているので
良いアクセントになりますね^^
ドレッシングも数種類あるので悩みましたが、玉ねぎドレッシングにしてみました
(少しでも血がサラサラになるように…笑)
お決まりのデザートは別腹!
と言ってもさすがに全種類は諦めました^^;
ワタシ的に絶対外せない抹茶と、
一番気になった豆乳の杏仁豆腐、
そして赤色が鮮やかなベリーのゼリー
豆乳杏仁には蜜をかけるのですが、
黒蜜と抹茶蜜があって、
これもなかなかハマる味でした
抹茶のムースはちょっと苦味がありイイ感じ♪あっという間に口の中で溶けてなくなる食感
仁木町のベリーを使ったゼリー、日差しにキラキラ輝いてとってもキレイでした^-^
午後の仕事がはかどりそうな体に優しいランチ
ごちそうさまでした~~